Mini-sformato di broccoli

Non so se il termine “sformato” gli si addica, ma mi è venuto di chiamarlo così! 🙂 Il broccolo ha una marcia in più, dona una sapore ricco alle ricette! E così, l’altra sera, è nato questo piatto che è diventato la mia cena.

Ingredienti (per 2 persone):

60 g di miglio
1 pezzo di broccolo (non l’ho pesato…)
2 zucchine di media grandezza
dado vegetale
semi di girasole
semi di papavero
olio
aglio
2 cucchiai di pan grattato

Procedimento:
Lavare bene il miglio usando uno scolapasta e cuocerlo in acqua bollente (con un pò di sale per chi gradisce). Cuocere in una padella con olio, 1 spicchio d’aglio e 1 cucchiaino di dado vegetale le zucchine e il broccolo. Quando sono pronte (io le lascio abbastanza “al dente”) frullarle grossolanamente con un frullatore ad immersione. Aggiungerle poi al miglio cotto, mettendo anche i 2 cucchiai di pan grattato, mescolare bene e trasferire nelle pirofiline. Infornare per 1/4 d’ora circa. Alla fine ho aggiunto i semi di girasole e quelli di papavero, ma ognuno può mettere quello che vuole!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Loira Loira…. qui non si scherza!!! Caspiterina che bel piattino.. gustoso!!!
    Ho appena finito di cenare ma questo pasticcetto appena sfornato me lo papperei davvero…
    Si possono anche mettere dei pinoletti tostati sopra… dove tu hai decorato con i semi di girasole… ce li vedo..
    Il broccolo e la zucchina poi con il pinolo vanno a nozze!!
    vedo che non ha fatto insaporire con aglio e peperoncino i broccoli… quindi il sapore finale deve essere stato delicato piuttosto che aggressivo..
    Direi proprio che è un’ottima ricetta.. anche abbastanza rapida se vogliamo .. inoltre il risultato finale si presente molto molto bene..
    🙂

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  2. Che piatto invitante…godiamoci gli ultimi broccoli visto che la stagione, almeno al centro sud, sta volgendo al termine!!! Brava!

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  3. Bellissimo Loira!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Buongiorno a tutti e grazie per i complimenti! 🙂
    In effetti Contessa il piatto è stato molto veloce da preparare. Quando arrivo a casa la sera spesso sono così stanca che non mangerei nemmeno… Allora apro il frigo e prendo ispirazione, ma deve essere un’ispirazione-lampo!
    L’aglio ce l’ho messo, anche se non soffriggo mai, ma lo uso solo per dare sapore. Invece il peperoncino no, perchè rischio il soffocamento (non sono allergica, ma proprio non lo tollero! mi dà l’impressione che tolga sapore ai piatti da tanto che mi va a fuoco la bocca!).
    Ai pinoli non avevo pensato! Proverò la prossima volta!

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  5. Veramente una buonissima idea!

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  6. A volte basta poco per essere creativi……brava Loira 🙂

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  7. Però 30 gr di miglio a persona non è pochino???? io userei 60 gr a testa…

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  8. Eh sì Chicca… ed io purtroppo non ho mai tanto tempo per sbizzarrirmi con la fantasia. Così vado con le cose semplici!

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  9. Io invece, potrei essere anche più creativa se sapesse usare meglio il computer… Il mio handicap non è la cucina ma riuscire a pubblicare le ricette con le fotografie…

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  10. Sabato ho giusto comprato il miglio…
    😉

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  11. Dai Marcia, vedrai che impari presto!

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  12. Ottima!!!! stasera la provo
    PS: posso pubblicarla sul mio blog, chiaramente riportando il link originale?

    http:happyfeet84.wordpress.com
    Diego

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