Cordon bleu di sedano rapa


Ingredienti (per 2 persone):

1 sedano rapa medio
2 patate medie
pangrattato
farina
latte di soia
prezzemolo fresco
semi di girasole
limone
pepe nero
olio di arachidi
sale marino

Procedimento:
Tagliate 8 fette di sedano rapa di circa 1/2 centimetro, partendo dalla sua parte centrale (e quindi con più superficie a disposizione). Pulitelo dalla buccia. In una pentola, bollite le patate con la buccia in acqua salata, fino a che non risulteranno tenere. Nella stessa acqua bollente, tuffate per 4-5 minuti le fette di sedano rapa. Scolate e tamponateli dall’umidità in eccesso. Una volta cotte le patate, sbucciatele e conditele con pepe nero, prezzemolo fresco tagliato finemente e buccia di limone grattugiata. Schiacciatele quindi energicamente. Formate quindi un tramezzino usando le patate schiacciate come farcitura tra 2 fette di sedano rapa. Mescolate vigorosamente qualche cucchiaio di farina a poco latte di soia, fino ad ottenere una pastella abbastanza densa. Tuffateci i cordon bleu aiutandovi con un paio di forchette, quindi passateli nel pangrattato, aggiungendo alla panatura anche qualche seme di girasole. Friggete in olio di arachidi piuttosto caldo per circa 3 minuti per lato. Scolate su carta paglia qualche minuto e servite caldi con insalata fresca e qualche goccia di succo di limone.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Come sempre il nostro Paolo, ci propone immagini bellissime
    🙂

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  2. che buoni che devono essere, anche se sono fritti mi danno l’idea di essere parecchio leggeri 🙂

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  3. Oh che bontà! Certo che l’impanatura è perfetta! Complimenti Paolo!

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  4. vedo sempre il vostro blog…siete davvero grandi!!!

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  5. Concordo Paola,
    solitamente a me le impanature fritte non attraggono, ma in questo caso quella di paolo sembra venuta veramente leggera e buona… 🙂

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  6. Arrivata ora dalla piscina……….riaccendo vegan e ti vedo sta meraviglia…..mano lesta deve colpire immediatamente……ho giusto un sedano rapa in frifo che mi aspetta 🙂
    Veganriot è inserito tra i miei prferiti, complimenti Paolo 🙂

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  7. Sono tornata dal supermercato adesso. Pecato che non ho letto la ricetta prima. Sembra veramente buono!

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  8. oioi sto per sbavare sulla tastiera… deve essere squisito!
    bravo!

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  9. grazie, troppo buoni…

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  10. Lo sò per qualcuno è ancora presto per cena……….ma io ho assaggiato il mio primo cordon blue………..grazie Paolo dire buonissimi è riduttivo……vedrai postata la mia versione a breve………..mano lesta è tornata a colpire 🙂 Grazie dell’idea 🙂

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  11. Magnifica ricetta!!! Fatta questa sera, è veramente qualcosa di unico: il tocco della buccia di limone nelle patate accanto al pepe nero è geniale, e l’insieme con le 2fette di sedano e la panatura (io ho uasato mais fioretto al posto del pangrattato) realizza un piatto specialissimo: croccante e perfettemente asciutto in esterno, morbido, aromatico e… inaspettato l’interno. COMPLIMENTI PAOLO la tua ricetta è da OUTSIDERS

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  12. Wow! Che bell’aspetto! Ma qualcuno può spiegarmi perchè il cordon bleu si chiama così?? 😀

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