Mozzarella vegan

Finalmente un qualcosa che somiglia veramente alla mozzarella da mettere sulla pizza!!!! Ho trovato la ricetta su un forum, ma purtroppo non ho salvato il link e non mi ricordo più che forum sia… chiedo perdono, ma non passa giorno che nei miei pensieri non ce ne sia uno speciale per il genio che ha inventato questa ricetta!!!!

Ingredienti (per 1 mozzarella):

3 cucchiaini di fecola di patate
1 cucchiaio di tahin possibilmente chiaro per non alterare il colore della “mozzarella”
1 cucchiaio e 1/2 di panna vegetale
200 ml di latte vegetale
1/2 cucchiano molto scarso di sale

Procedimento:
Mescolare prima la fecola in un pò di latte di soia, appena sciolta aggiungere il latte rimanente e tutti gli altri ingredienti. Far cuocere in una pentolina antiaderente a fuoco basso per 10-15 minuti, se dovesse restare qualche grumetto, frullare il tutto (io ho usato il frullatore ad immersione). Mettere in una tazza oleata in frigo per una notte. L’ho fatta oggi dopo pranzo e non ho resistito, stasera l’ho messa nella pizza… non era molto solidificata, infatti l’ho messa a cucchiaiate ma il risultato è buonissimo lo stesso. Io non ho mai mangiato formaggi in vita mia (a parte la mozzarella esclusivamente sulla pizza…) e quindi non ho nessun metro di paragone, ma il mio compagno mi ha assicurato che come sapore somiglia ad un misto tra mozzarella e sottilette…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Veronica… giuro che la provo alla prima occasione… (certo che la foto VERDE non è che invogli molto !!! 😉
    Comunque evviva la mozzarella Vegan in modo che i Vegani che sentono la mancanza della mozzarella possano sbizzarrirsi in cucina!!

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  2. …ehm…..batterie scariche su macchina fotografica…..
    alla prima occasione dovrò rimettere la foto, ma ero così entusiasta del risultato che ho dovuto postare la ricetta IMMEDIATAMENTE……..

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  3. Te l’ho appena corretta un pò… E’ molto meno verde di prima…
    🙂

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  4. GRANDE SAURO!!!!!! grazie grazie grazie, effettivamente ora è molto più invitante…..

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  5. Sicuramente da studiare come idea 🙂

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  6. sophie chantal 2 Marzo 2009, 22:02

    ma se si lascia solidificare…diventa solida e rotondina tipo mozzarella?!?!?!

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  7. Mmmmmm interessantissima questa Veronica, complimenti!

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  8. Grande grande GRANDISSIMA! Mi stavo decervellando nel tentativo di creare qualcosa di simile da quando ho rinunciato ai latticini! Avendo in giardino un bel forno a legna e una mamma napoletana, puoi immaginare che abbia imparato a fare la pizza da una grande “maestra”! con questa “mozzarella” che sperimenterò immediatamente domani, voglio provare a fare le pizzelle… per chi ignori cosa sia questa meraviglia, consiglio di attendere fino al mio prossimo contributo! un abbraccio a tutti e soprattutto a te!
    sara

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  9. Interessante e anche semplice da preparare..bravaa!! 🙂

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  10. figlia delle stelle 2 Marzo 2009, 23:58

    grande trovata…si !!! si !!!! non mi sembra male 🙂 devo provare …………..

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  11. … pizza con la mozzarella ??? Da non crederci…
    Brava Veronica !

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  12. Grande!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  13. Ciao, è probabile che tu l’abbia trovata su Forumetici ^_^
    Approfitto per salutare e ringraziare tutti i membri di Vegan Blog, siete un valido aiuto per chi, come me cerca di rendere piacevole la tavola per se stessi e per chi non è veg*
    Grazie

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  14. Grande Veronica, la proverò appena faccio la pizza! Complimenti!

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  15. Wow, spettacolo! 😀

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  16. Foto verde o non verde è ugualmente invitante! Come farei senza gli amici di Veganblog? Grazie Sauro!

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  17. il forum è forumetici ed è la mozzarella di conci se non ricordo male…l’ho fatta diverse volte ma purtroppo non somiglia alla mozzarella anche se mi pare che fili. Comunque ci riproverò…chissà se usando lievito alimentare il sapore potrebbe migliorare per arrivare finalmente a qualcosa di simile…si può provare!

    Reply
  18. Sei straordinaria!!!!
    Solo una cosa scusate l’ignoranza che cos’è il Tahin? e dove lo trovo? lo Trovo nelle biobotteghe?
    Ciau!

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  19. 🙂 che bella idea, complimenti…ma mi associo a Manu, cos’è il Tahin? è proprio necessario nella ricetta?

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  20. la ricetta e’ di Conci di forumetici 😉

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  21. Davvero una bellissima idea! BRAVA!!!! Proverò a rifarla così posso fregare mia figlia golosa di formaggi…Io ormai ho abituato il mio palato ad altri sapori,infatti nn mi manca neanche più nemmeno la mozzarella sulla pizza ma…a mia figlia no!!! Con questa ricettina magari le posso proporre delle cose un pò più sfiziose rendendo lei una bambina felice e me una mamma soddisfatta!!!!! 😉

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  22. la foto non è molto chiara (forse dovevi mettere più ‘mozzarella’) e più pomodoro comunque proverò grazie per la ricetta.

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  23. è vero…dovevo mettere più “mozzarella” ma non sapendo come sarebbe stato il risultato non ho voluto esagerare!!!!!
    x Claudia, grazie mi sa che la ricetta è proprio quella!!!!

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  24. Ma quindi il Tahin posso trovarlo nelle bio botteghe?

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  25. Per Manu: sì, trovi il Tahin per esempio al Naturasì. Secondo me è buonissimo mescolato a yogurt di soia, per spalmare panini o tramezzini.

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  26. ..Confermo..è la mozzarella di concy su forumetici..io ormai ne sono schiava 😉
    PS. al tahin già pronto sostituisco semi di sesamo (facilmente reperibili) tritati sul momento..

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  27. Il tahin qui in Calabria e impossibile trovare! Si puo sostituire con il Tofu?

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  28. Ciao 🙂 … eccomi! sono Conci!
    Non so se mi leggerete, è passato un pò di tempo.
    che bello poter esser stata d’aiuto a coloro che han provato la mia ricetta per la mozzarella vegan 😉
    Non è ancora finita… adesso dopo un pò di tempo sto sperimentando di nuovo, non mi sono fermata 😀 voglio ancora migliorarla e se riesco a renderla + buona vi posterò la mia nuova ricetta: se riuscirò, sarà un valido aiuto anche per chi non trova il tahin.
    a presto e grazie! 🙂

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  29. Ciao Ragazzi ho realizzato la mozzarella vegana ma la mia ha la consistenza della ricotta e non della mozzarella, è corretto così o dovevo tenerla ancora un po’ sul fuoco in modo da farla addensare ulteriormente?
    Veronica, i tempi di cottura si intendono dal momento in cui il liquido comincia a bollire o dal momento in cui viene posto sul fuoco?
    Grazie

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  30. …scusate.. avete mai provato a fare la mozzarella o la scamorza senza fecole,e farine di riso? non le tollero… ma vorrei fare da me i formaggi…spero che qualcuno mi risponda …GRAZIEEEEE

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  31. superlativa sulla pizzaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!

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  32. E-S-A-G-E-R-A-T-A !!!!!

    La ricetta più esosa che abbia mai visto nella mia vita!!!

    Sperimentazione: Risultati ECCELLENTI!!

    Complimenti vivissimi 🙂

    Mat.

    Reply
  33. Ho seguito la ricetta e oggi l’ho messa sulla pizza…ma non mi si è sciolta….:-O chissà cos’ho sbagliato….uffaaaaa sono proprio una frana ai fornelli!!!XD

    Reply
  34. WoW!! Finalmente! 😀

    Domandona: cosa posso usare al posto del tahin, dato che per me è parecchio difficile da trovare????? =) <3

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