Pan di stelle vegan!


Ingredienti:

500 gr di farina 00
50 gr cioccolata fondente (fuso)
30 gr di cacao
160 gr di margarina
300 gr di zucchero a velo
20 gr di nociole tostate spellate
60 gr di latte di soia (se il composto non diventa compatto ma resta sbricioloso aggiungerne un poco in più)
zucchero semolato
una bustina di lievito
un pizzico di sale
Procedimento:
Frullare le nocciole tostate e spelate insieme a 3 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere la pasta di nocciole e tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultimo il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 3 mm e tagliare i biscotti con 1 bicchiere. Per le stelline… mischiare un pò di acqua con zucchero la consistenza deve essere ben definita, spolverizzare con granelli di zucchero semolato.  Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questi devo prepararli alla mia peste 🙂 Sicuramente sono di suo gradimento!

    Reply
  2. Anche i pan di stelle!!..sei un angelo..
    Adesso mancano solo gli abbracci!! 🙂

    Reply
  3. Luca non glielo dire sennò domattina trovi già la ricetta con gli abbracci cioccolato e panna di soia!
    E poi come facciamo a mangiarci tutti questi pan di sette e gli abbracci insieme?
    🙂

    Reply
  4. I Pan di Stelle……io li ador: da piccola li facevo annegare nel latte, e la nonna me li dava accoppiati a due a due perchè – diceva – “erano più nutrienti” ( e te credo!!!)…questa ricetta veganizzata mi piace proprio!!

    Reply
  5. Sono buonissimi e stamane li ho pucciati nel lattuccio di soia, la mattina sarà la colazione mia e di quella golosona di mia sorella veganbel 🙂

    Reply
  6. Buonissimi stamattina li ho pucciati nel lattuccio di soia, sarà la colazione per i prossimi giorni mia e di quella golosona di mia sorella (veganbel) 😀

    Reply
  7. vegansidiventa 26 Febbraio 2009, 21:42

    Buonissimi stamattina li ho pucciati nel lattuccio di soia, sarà la colazione per i prossimi giorni mia e di quella golosona di mia sorella (veganbel) 😀

    Reply
  8. quando ho visto la foto mi sono detta : “NOOOOOOOOOOOOO I PAAAN DI STELLEEEE!”
    e pure io dovrei rimettermi a dieta cavoli…
    va be alla prossima sessione di veghella (tra l’altro sempre da una tua ricetta!) magari avanza qualche nocciola… 😉

    Reply
  9. ho voglia di un dolcinoooo!!! sono tornata ora dalla piscina, sono stanca morta e ho un calo di zuccheri!!! 🙂

    Reply
  10. I biscotti con le stelline!!
    Amatissimi da tutti !
    Grazie della spettacolare ricetta..
    Ha ragione Luca… a questo puntiìo deliziaci con degli abbracci…
    Per ora a te…Abbracci… ( come scrivo sempre io !)…
    🙂

    Reply
  11. ecco!!! la mia sorellona!!!!! mannaggia ed io che voglio fare la dieta..mi vedo sempre tentata da quei biscotttiiiiiii!! shhh non ditele nulla ora non c’è…vado in cucina e me ne mangio uno!! hihihih

    Reply
  12. … erano i miei preferiti prima, quando ancora non ero vegana, ed ora finalmente potrò di nuovo gustarmeli, grazie a te !!!

    Reply
  13. BRAVISSIMA!!!

    Reply
  14. meravigliosi!!!!!!!!!!!

    Reply
  15. sono entrata da poco nel vostro gruppo e spero di partecipare presto con qualche mia creazione, ma per ora vi copio ed ecco copiati i pan di stelle….li ho fatti con la macchinetta per i biscotti ma non sono venuti perfetti (come forme) in quanto i pezzettini di nocciole bloccavano la fuoriuscita dei biscottini dagli stampi….la prossima volta ridurrò le nocciole in polvere!! cmq buonissimi e oggi colazione ottima con pan di stelle e latte di soia…mmmm….

    Reply
  16. eh eh eh attenzione ciccina le nocciole devono diventare crema con lo zucchero (CREMA) quindi prima si devo frullare per tanto tempo con lo zucchero e diventare crema altrimenti è chiaro che i pezzetti di nocciole danno fastidio…rifalli come ti ho detto per me è ormai la mia colazione…mi mancavano proprio!

    Reply
  17. Ahhhhhhh!! that’s wonderful!! Is there an Engish or German version of the recipe?? Well, if not I’ll just have to translate it. I’m so going to makes these. I love love love pan di stelle and a vegan version is the best thing that could ever happen!!!!!

    Reply
  18. No unfortunately I can’t find it on the Enlglish page . I guess I just have to translate is 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti