Lasagna!

Oggi avevo una gran voglia di lasagne… si! erano giorni che desideravo un bel piatto di lasagne e così mi sono messa all’opera!!

Ingredienti:

500 g di farina
500 g di acqua tipieda
sale
1 pacco di soia disidratata da 200 g
brodo vegetale
passata di pomodoro
olio
cipolla
pane
prezzemolo
besciamella veg

Procedimento:
Versare farina, acqua e sale sulla spianatoia e lavorare l’impasto con le mani  per circa 15 minuti, se manca la farina aggiungerne un po’.

Una volta finito di lavorare il composto tagliare e passare nella macchina della pasta oppure lavorare col matterello! 😀
Intanto fare un bel sughetto: io ho usato una passata da 700 g e pezzettoni da un kg. Mettere in pentola 1 l e 1/2 di acqua, 1 bicchiere di passata di pomodoro, olio e il sale… appena bolle versare la soia disidratata e lasciare cuocere per 10 minuti.

Cuocere in padella con un po’ di olio 1 cipolla e 1/2. Quando quest’ultima è cotta scolare tutta l’acqua della soia e continuare a farla cuocere (dopo quei 10 minuti in pentola) con la cipolla. Prendere un bel pezzo di pane e metterlo a bagno e poi prendere quasi 1/2 soia disidratata già cotta e sminuzzarlo per bene. Quando il pane sarà ben morbido levar via per bene tutta l’acqua e unire il pane alla soia (aggiungere inoltre tanto prezzemolo tritato e un po’ di sale). Fare piccole polpettine e friggere in olio ben bollente. Infine mischiare sugo e besciamella in eguali quantità! Prendere una bella teglia, versare 2 mestoli nella teglia poi strato di pasta poi sugo besciamellato, soia, pisellini , polpettine, poi un altro strato di pasta, sugo besciamellato, soia…  e così via! Infornare a 180° per 50  minuti circa… ovviamente fate la prova dell’assaggio!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. WOW! Ne posso ordinare una mega porzione qui in ufficio? E’ giusto l’ora di pranzo… 🙂

    Reply
  2. Ah, se non riesci di oggi va benissimo anche per il pranzo di domani 😉

    Reply
  3. hehhe 😀 mmh sarebbe tardino però posso farvi arrivare una teglia 😀 hihiih

    Reply
  4. No, non si preoccupi arriverà in un batter d’occhio…voi aspettate eh! mi raccomando! 😛

    Reply
  5. sembrano buonissime, le devo provare!

    Reply
  6. Ragazzi che lasagna……….mi piace l’idea delle polpettine 🙂

    Reply
  7. Bellissima e di certo buonissima..ma la soia disidratata sarebbe quella venduta nella confezione come i fagioli? Io qui ho una confezione di soia gialla, quella che si usa anche per fare il latte e il tofu.

    Reply
  8. @luca.. no la soia disidratata non è quella , ma questa http://www.effewebdesigner.com/blog/soya.jpg , la foto della soia disidratata la trovi qui iin questa ricetta dopo la foto del sugo 😀 è buonissimaaa!

    @chicca66 si le polpettine vanno benissimo nella lasagna!!
    grazie a tutti.. 🙂

    Reply
  9. bellissima!!

    Reply
  10. mamma mia…le polpette nelle lasagne!!

    Reply
  11. … che (capo)lavoro !!! Complimentissimi !

    Reply
  12. perchè klichen quella delle polpettine non la sapevi ? 😀 vedi vedi 😛
    bacioni piccina

    e grazie ancora….

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti