I sofficini

L’mpasto della pasta è proprio quello dei sofficini originali e sono più buoni dei sofficini originali!!!!

Ingredienti:

1 tazza di farina
1 tazza di latte di soia o di acqua
sale
pomodoro
besciamella vegetale
olio
soia disidratata già cotta

Procedimento:
Mettere a bollire il latte con 1 cucchiaino di olio e sale!

Appena bolle aggiungiamo 1 tazza di farina e cominciamo a mescolare e poi spegnere e continuare a lavorarlo un pò col cucchiaio di legno (io però l’ho poggiato prima sul tavolo e lì ho incominciato a lavorarlo.

Appena freddato, lo stendiamo col mattarello e facciamo la formina con 1 tazza grande e mettiamo al centro 1 cucchiaio besciamella e salsa (già mischiate) e un pò di soia disidratata . Pieghiamo la pasta pressando i bordi con le dita lo chiudiamo molto bene oppure ci sarà la fuoriuscita di sugo.


Poi lo passiamo in modo veloce nell’acqua e farina

e poi nel pan grattato. Infine friggiamo in olio bollente.

Et voilà. Si possono anche cuocere al forno a 180-200°, dopo averli spennellati con un  pò di olio.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. semplicemente UNA MERAVIGLIA!!! Complimenti, li faro’ presto anch’io, mi mancano un po’ quelli tradizionali… 🙂

    Reply
  2. Noooooo i sofficiniii!!! Sei grandeee!!! :D:D:D

    Reply
  3. Questi devo proprio provare a farli, complimenti veganbel…………Molto utile anche il reportage fotografico, grazie 🙂

    Reply
  4. veganbel, sono semplicemente meravigliosi 🙂 anche io faccio sempre i sofficini, però non sapevo questa ricetta, ne inventai una io…facevo delle specie di crepes con il procedimento tradizionale (ma con una pastella abbastanza liquida fatta con farina, latte o acqua e un pizzico di sale) e poi facevo il ripieno che volevo. i miei forse sono più facili e veloci (almeno per me, visto che a stendere la pasta col matterello sono una frana..) ma i tuoi saranno sicuramente più buoni…li farò al più presto 😀

    Reply
  5. grandissima veganbel…!!!stavo giusto pensando a come si potesse fare…!(mi hai risparmiato un gran lavoro) 😉

    Reply
  6. Questi sofficini sono davvero buonissimi e la cosa piu sconvolgente è che la pasta è proprio quella dei sofficini originali! ovviamente più salutari e più buoni!! al forno vengono anche li stupendamente bene!..
    @chicca66 amo fare fotografie ai vari passaggini 😀
    @leeely prova questa ti dico che sono meravigliosi! magari se non riesci a stenderli tu fatti aiutare un pò da tua madre…devi usare un pò di forza nelle braccia e vedrai che si stenderanno per bene!
    Grazie a tutti 😀

    Reply
  7. aaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!
    questa la adoroooooooooooooo!!!!!!!!!!!! 🙂 bravissima!

    Reply
  8. ma come hai fatto!!??bellissimi!:D

    Reply
  9. 😀 grazie paola

    Reply
  10. gnam-gnam…sei una bestiolina culinaria

    Reply
  11. … che meravigliaaaaaaaaaaaa !!!

    Reply
  12. … Sofficini…..vegan!!!
    Niente di più magico!!! saranno 15 anni che non li mangio i sofficini!!!
    Ricetta da conservare insieme agli gnocchi alla romana… altro piatto che non mangio da un decennio almeno!!!
    Quante belle e simpatiche ricette!!

    Reply
  13. 😀 e si! invece a me era quasi un anno che non riassaggiavo i sofficini! è stato bellissimo 😀

    Reply
  14. Bravissima, viva i sofficini vegan, sto già pensando alle innumerevoli varianti, ai funghi, alla zucca, melanzane, carciofi…scusa la mia fantasia ha già preso il volo!!!

    Reply
  15. Wow i mitici sofficiniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! è davvero una vita che non li mangio!!!
    OGGI LI FACCIO!!! Sono anche semplici!!!! Chissa che buoni!!!!
    non vedo l’ora di farli!!!!
    Grazie cuoca!!!!

    Reply
  16. manu poi facci sapere! 😀

    Reply
  17. NON è più possibile guardare cosi tante ricette stupende!!!!

    Reply
  18. Eccomi come appunto vi dicevo … ieri li ho fatti!!!!
    A dire il vero ho avuto qualche problema con l’impasto… era un po’ stroppo molle ma è bastato aggiungere della farina in più et voilà tutto apposto!!! Erano buonissimi… non ho potuto mettere il tofu alla besciamella… ma devo dire che erano ottimi anche senza! Ahhh ieri per l’entusiasmo ne ho fatti in quantità industriale… quindi se qualcuno ne volesse posso mandarglieli ^_^ intanto oggi replichiamo…. SOFFICINI!!! ^___^ gnamme!!!

    P.S. Incredibile sono piaciuti anche a quello schizzinosone di mio Figlio!!!
    Grazie per la ricetta!!!

    Reply
  19. Ciao manu! sono contenta che i soffy siano venuti buoni!! l’unica cosa che si può sbagliare è il sale! si deve salare anche la pasta oppure sono spiapiti…
    dai mandamene 8 grazie 😀
    Ma li hai fritti o al forno? al forno vengono benissimo! 😉 ciao manuuuuuu mi stai facendo rivenire fame!!
    ps ho pensato anche a condirli dentro con (besciamella e funghi) secondo me sono buonissimi la prossima volta li devo fare così e anche con gli spinaci e besciamella dentro secondo me sono buonissimi!!!
    Ciao manu e prego! kiss 🙂

    Reply
  20. Spiapiti??? Questo termine ancora non lo avevo sentito!!! ^_^
    Cmq. io li ho cotti al forno ed erano squisiti!!!
    Scusa se non te li ho mandati ma il giorno dopo erano ancora meglio e ce li siamo spazzolati tutti! ^_^
    Si anche io la prox volta provo altri ripieni!!!

    Reply
  21. li ho provati con il ripieno più semplice del mondo: pomodori pelati schiacciati con la forchetta e conditi con 1 cucchiaio di olio, timo e origano in abbondanza, olive nere. son venuti buonissimi! grazie per la ricetta 🙂

    Reply
  22. Complimenti per il l’ottima ricetta, sono identici a quelli comprati con la differenza che sono fatti con ingredienti salutari e cruelty free.

    Reply
  23. @manu heh sciapiti! XD come si può mettere la ”p” anzichè la ”c” ? mah ancora lo devo capire!! ihihih

    comunque mi state facendo venire di nuovo vogliaaa ..ho capito U.U giovedi li preparo di nuovo ma al forno! semplici pomodoro e besciamella (questo gusto è il mio preferito) slurpp

    @cristiano esatto sono molto salutari poichè nelle fabbriche usano (oli che fanno malissimo come quello di cozla e palma, inoltre per fare l’impasto dei sofficini usano anche il burro e il bianco dell’uovo ) quindi più salutare di così? 😀
    ringrazio di nuovo… e buona notte a tutti! 🙂

    Reply
  24. sono meravigiosi, sono venuti benissimo e la spiegazione con le foto ha semplificato tutto. bravissima!!!!!!!!!!!!

    Reply
  25. Ciao raga, volevo chiedervi una cosa rigurado ai sofficini, ma se io faccio l’impasto delle crepes non va bene? e poi faccio il classico procedimento di cottura…… voi cosa ne dite?

    Reply
  26. Andrea, io li ho sempre fatti così come dici tu (impasto delle crepes, però solo con acqua, farina e sale)…vengono benissimo lo stesso 🙂

    Reply
  27. mi fa piacere ragazzi che siano venuti buoni!! 😀

    Reply
  28. Li ho preparati ieri per il mio fidanzato, non gli ho detto che volessi fare i sofficini, ma appena li ha visti ha esclamato: Ma questi sono simil-sofficini ( sapendo che cucino vegan ), ne ha assaggiato uno e ha esclamato nuovamente: Ma è buonissimo… Ne ha mangiati vari, per quanto gli sono piaciuti ed oggi per il pranzo in uff è voluto portarsene altri, perchè vuole farli assaggiare ad un collega non veg 😆 ( GRAZIE INFINITE PER QUESTA FAVOLOSA RICETTA ). Io ho fatto un ripieno di peperoni, cipolla e 2-3 pomodorini, frullato grossolanamente cn il minipimer e farcito i sofficini.. Li rifarò anche con ospiti!! 😉

    Reply
  29. Ah dimenticavo, anch’io ho fatto l’impasto l’ho fatto con l’acqua anzichè il latte e se il fidanzato ha approvato.. SONO PERFETTI.. Ancora grazie Veganbel

    Reply
  30. Fatti! Con acqua e cotti in forno, fra un po’ li assaggiamo!

    Reply
  31. Grazie Veganbel, x la strepitosa ricetta…li ho fatti proprio stasera, ho invitato a cena mamma e sorellina (18 anni), la mamma è venuta con la curiosità di provarli, la sorellina invece è passata dalla pizzeria e si è presentata con una pizza…per farla breve dopo aver sentito me e mia madre entusiaste, li ha voluti provare e nn smetteva più di mangiarli hehehe Ti dico come li ho fatti: ho usato il latte di riso autoprodotto, (nn uso soia ne derivati)per il ripieno invece nn mangiando pomodoro, ho fatto una crema di carote, condita con un goccino di olio, salsa tamari, crema di formaggio di riso autoprodotto ed origano, e come pangrattato ho utilizzato gallette di riso frullate..ti giuro sembravano quelli del supermercato, anzi migliori 😉 grazie ancora!!!!

    Reply
  32. Grazie mille per la ricetta sono venuti benissimo!

    Reply
  33. Spettacolare!!!!!!! stasera li faccio!!!
    ma secondo voi una volta preparati, prima di cuocerli si possono congelare e conservare?

    Reply
  34. Stupendi!! Io ho già provato, ma mi è venuto l’impasto troppo molliccio e ho fatto una faticaccia!! Il gusto però era ottimo e tal quale a quelli originali.. Forse meglio!
    Credete si possano congelare per averne in casa quando magari non si ha troppo tempo, come quelli che si comprano??

    Reply
  35. Più o meno come vi siete regolati con gli ingredienti? 🙂

    Reply
  36. li ho fatti proprio oggi, che dire sei un genio!!!! Sono assolutamente identici agli originali anzi no! Sono mooolto meglio!!!! Li ho fatti in forno e con l’impasto che mi è avanzato ( ne ho fatti 6 quindi erano sufficienti) ho fatto gli gnocchi… Non smetterò mai di ringraziarti!!!!!!!!!!

    Reply
  37. Complimenti, ho appena finito di mangiarli…sono davvero buoni e semplici da fare! grazie per questa sfiziosa ricetta!

    Reply
  38. ma si possono congelare?????

    Reply
  39. Li ho fatti poco fa, il ripieno era leggermente diverso, ma erano squisitissimi!!
    Davvero bella ricetta 🙂

    Reply
  40. Non ho mai provato a farli.. Ma che ideona!!! =) Senti per quante persone sono queste dosi? 2 soffini?

    Reply
  41. Non ho mai provato a farli.. Ma che ideona!!! =) Senti per quante persone sono queste dosi? Vengono fuori 2 soffini?

    Reply
  42. SPETTACOLARE 😀

    Reply
  43. Altra domanda: qualcuno sa se posso fare i sofficini con la farina di semola o vengono troppo duri?

    Reply
  44. C tengo a lasciare un feedback.. Ultrapositivo!! Sono REALMENTE più buoni di quelli acquistati, più sani, non cruenti.. Li si può fare al forno per evitare il fritto o in padella antiaderente! Complimenti!!
    Ps: l’impasto mi é rimasto un po’ troppo molle e ho dovuto aggiungere farina, avete idea del motivo??

    Reply
  45. Anch’io li ho provati!!! Fantastici! XD Pure a me l’impasto è rimasto troppo molle, sembravano più simili a gnocchi! Forse perchè ho usato per una buona parte farina di ceci… La spiegazione che mi sono data è che cambiando farina cambierà il risultato… Tu che farina hai usato?

    Reply
  46. Con questa ricetta mi hai salvato la vita, lo sai? 😀
    I sofficini sono sempre stati uno dei miei pasti preferiti (che vergogna! eheh) e mi sono mancati tantissimo all’inizio quando sono diventata vegana! Ma poi ho trovato veganblog e questa ricetta…li adoro e li faccio spessissimo! Grazieeeeeeeeeeeeee Veganbel!

    Reply
  47. Io ho usato farina normale quindi non saprei dire!! Domani riprovo e vi so dire se migliora, forse invece ho sbagliato tipo di latte (quello di soia non mi piace, preferisco quello di riso ma é troppo leggero e spesso mischio)

    Reply
  48. Dico solo una cosa: diocane. farli subito e in quantità industriali

    Reply
  49. mi e venuto l impasto troppo molle speriamo che si indurisce in frigo….

    Reply
  50. Il sapore è ottimo ma per impastare sono diventato matto!!!
    Che farina hai utilizzato?
    Il latte di soia era autoprodotto?

    Reply
  51. Tu mi hai cambiato la vita!!!!!!
    GRAZIEEEEEEEEEE

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti