Salsa “tonnata” veg

Questa è una versione rivisitata dell’hummus… Che noi tutti conosciamo e sappiamo che ne esistono deliziose varianti… così anche io ho voluto sperimentare qualcosa… Sì, assomiglia molto alla salsa di tonno e capperi e maionese che da piccola mangiavo dalla nonna!!!!

Ingredienti:

2 tazze di ceci lessi
1 cucchiaio di tahina
1 cucchiaio di capperi o pasta di capperi
aglio salato in polvere qb (lo preferisco perchè è molto piu delicato dell’aglio fresco)
acqua per allungare il composto
uvetta
pistacchi (li ho presi nell’alimentari sotto casa… sfusi… buonissimi) qb

Procedimento:
Mettere gli ingredienti nel mixer e lasciare andare per qualche minuto… allungare con dell’acqua qualora fosse troppo denso… eeeeeeh… buon appettito!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Benvenuta Sofia.. Forse sei la più giovane cuoca vegan di Veganblog.it (o forse no?)
    Complimenti per la tua prima ricetta… Continua così…
    🙂

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  2. Me piace………………….e poi l’uvetta……

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  3. wuà…qualcuno della mia età! (bé io compio 17 a ottobre!)
    chissà com’è nel panino con i pomodori!…i ceci sono già a mollo per i falafel..magari posso provarla oggi. ma questa salsa tahin è necessaria? perché io non ce l’ho, mannaggia. 🙁

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  4. dimenticavo…bei capelli! 😀

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  5. Benvenuta Sofia! E che aspetto questa ricettina!!!

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  6. ciao a tutti!! grazie del benvenuto…spero di soddasfarvi con le mie ricette!!!…
    klichen:la salsa tahina è semplicemente sesamo…ha lo stesso sapore…se vuoi puoi anche ometterla…magari aggiungendo alla fine un cucchiaino di sasamo tostato sopra la salsa..sarebbe anche carina come presentazione del piatto…e rispetterebbe il sapore!

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  7. il commento anonimo era mio…solamente che ero in logout!

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  8. Benvenuta anche da parte mia Sofia, un brava anche a te 🙂 Sauro è Tekla, klichen, la più giovane…..mamma mia che bella botta di gioventù 🙂

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  9. benvenuta sophie, e complimenti per la ricetta! adoro i piatti tradizionali rivisitati. mi sa che è giunta l’ora di cucinare anche l’hummus, che finora mi limitavo a scroccare a destra e manca :)))

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  10. già! abbassiamo l’età media 😉

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  11. Benvenuta!:)
    Io giusto giusto ieri ho mangiato l’hummus e stavo per aggiungere i pistacchi ma all’ultimo mi sono fermata, peccato! Ci riproverò!

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  12. Ciao benvenuta! Complimeti per la tua ricetta la devo sperimentare.

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  13. benvenuta!! anche io la sperimenterò ma senza uvetta.. benvenuta ancora!!!!!

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  14. Benvenuta! Che bella ricetta, io ne faccio una versione simile mescolando ceci, fagioli cannellini, olio, capperi, sale e limone, la chiamo “salsa di tonno felice”

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  15. cia sophie, benvenuta!!! alla prossimaaaaa

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  16. Ben arrivata… Sophie!!!
    Bell’esordio… è stato un caso ho lo sapevi che noi veganblogghini siamo tutti ceciari!!!!????
    Ci hai presi per la gola..eh!?
    Qui da noi sta per essere eretto un monumento al Cecio…. intitolato ” il cecio.. questa nostra passione “!!!! eheheheheeieieieiie!
    🙂
    Buona Cucina dolcezza!!!!
    Renata

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  17. Benvenuta, ottima presentazione, e sicuramente, ottima salsa, brava!

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  18. quando ho fatto l’hummus,la prima cosa che ho pensato,dopo averlo assaggiato è stata: cacchio,è uguale alla salsa tonnata!
    eheh..!
    consiglio una spruzzata di limone e delle foglie di prezzemolo post frullata. 😉

    tante care cose!

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  19. appena fatta! è buonissima…con i grissini è finita subito!!! una domanda: il vasetto di tahin,una volta aperto,va tenuto in frigo? non c’è scritto e così mi è venuto il dubbio….

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  20. NOOOOO!!! SOPHIE!!!!!!! Anche tu quì (e soprattutto, anche tu vegana???)!!! che sorpresa!!!!!! Frequentiamo la stessa scuola e non sapevo di questa tua scelta…O.o Magari un giorno organizziamo un pranzo o una cena vegan, che dici? 😉

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  21. Quando lessi salsa tonnata non ero convinta nel leggere la ricetta, ma ora che l’ho letta, a parte l’uvetta, la ricetta è very easy e very good!!
    Benvenutissima in ritardo 🙂

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  22. Come avevo fatto a perdermela! Anche se in ritardo il benvenuto va sempre bene, no :oops:?

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