Trofie al pesto di rucola

Rieccomi dopo una lunga assenza. Vi propongo una pasta semplice e sfiziosa. E in più la ricetta di un pesto da sfruttare come più vi aggrada.trofie
Ingredienti (per 2 persone
):
250 g di trofie fresche
6-8 pomodorini ciliegino
2 cucchiai di pesto di rucola
1/2 cipolla
olio evo qb
sale, pepe qb

Ingredienti per il pesto:
2 mazzetti di rucola
1 manciata di pinoli (o gherigli di noci)
sale qb
olio evo

Procedimento:
Frullare rucola, pinoli (o le noci), sale e olio evo (se serve aggiungere 1-2 cucchiai di acqua fredda) fino ad ottenere un pesto. Si conserva in un barattolo di vetro coperto da un sottile strato d’olio evo. In una padella scaldare 2-3 cucchiai di olio evo, aggiungervi la mezza cipolla affettata sottilmente e lasciare imbiondire. Aggiungere i pomodorini tagliati in 4, salare, pepare e saltare i pomodorini a fiamma viva. Coprire col coperchio e cuocere giusto il tempo di veder appassire i pomodorini; aggiungere 2 cucchiai di pesto, scioglierlo nel sughetto con l’aiuto di 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Saltare le trofie, precedentemente lessate al dente, nel condimento e servire subito. Bon appetit!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. queste sono veramente favolose…me le mangiavo “fredde” quest’estate ma col pesto di basilico…proverò sicuramente questa versione…adoro la rucola!!!

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  2. Si vede proprio che c’è voglia d’estate 🙂 Lo si percepisce da questo meraviglioso piatto di trofie 🙂

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  3. Il pesto di rucola è assolutamente delizioso (mio padre ha una coltivazione di rucola sul balcone, per quanta ne utilizziamo in cucina!). Le trofie devo assolutamente imparare a farle… per ora i miei esperimenti di pasta fatta a mano si limitano a tagliatelle, tagliolini, gnocchi, cavatelli e ravioli… e, vergogna!!!!, non so fare le orecchiette! mi vengono tutte orrende! Complimenti per il piatto semplice e gustosissimo… non vedo l’ora di prepararlo!

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  4. bella ricetta, complimenti!!

    il pesto di rucola lo faccio anche io con le mandorle al posto dei pinoli e un po’ di scorza di limone grattata.

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  5. Mmm la scorza di limone, ottima, la proverò! Neanche io so fare le trofie a mano (le compro infatti), l’unica pasta fresca che riesco a fare sono gli gnocchi.

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  6. Concordo con Chicca… Ultimamente leggiamo sempr più ricette che profumato di cene all’aperto.. di estate,,,
    Questo piatto e’ invitantissimo!!
    Adoro le trofie… Qualche pinolino io lo aggiunto!!! ( Sauro adora pinoli e mandorle !!)
    Abbracci

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  7. Che buona che è questa ricetta!!! Io la faccio spessissimo in estate perchè fredda è anche gustossissima! Cmq Sara non preoccuparti,anche io sono pugliese e non ho mai imparato a fare le orechiette!!! Che vergogna… 😉 Però in compenso sono brava a fare i tortellini!

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  8. Quando Sandro ha visto questa foto ha fatto il gesto del dito indice sulla guancia, come fanno i bambini quando qualcosa gli piace particolarmente! Credo che il messaggio, neanche troppo subliminale, fosse “quando me la fai ‘sta pasta”???

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  9. Ehi, questo si che è un assaggio di primavera! Mi sa che dell’inverno non ne può proprio più nessuno…

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  10. Caspita sembra un piatto da chef!!!!!!!!!!!!! Brava! 🙂

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  11. che meraviglia questo piatto!!!!!!!!!!!!!!

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  12. wow! ero già li pancia mia fatti capanna x prepararle domani…poi mi viene in mente che mi mancano le trofiette!!ay 🙁

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  13. ieri ho preparato un pesto di rucola, con le mandorle e l’ho usato oggi. Per i miei gusti era leggermente amaro, lo era anche il tuo oppure ho sbagliato le proporzioni?
    (60 g di rucola, 1 spicchio d’aglio, 8-10 mandorle, olio evo e sale)
    ciao e grazie

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  14. per una cenetta romantica col tuo amore

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