Focaccia farcita

Il pasticcino più goloso del mondo non potrebbe ingolosirmi quanto mi ha ingolosita la focaccia presentata da Roberta Fugassa zeneize veg, tanto che l’ho preparata la sera stessa della sua presentazione:) L’idea delle verdure mi è venuta invece ricordando la Focaccia alle cipolle sottosopra che è di Paola, pensa che ti ripensa fatto stà che non riesco mai a non metterci del mio e nascono quindi cose diverse 🙂 Forse la cosa non è negativa voi che dite?

Ingredienti (per 4 tranci):

250 g di farina manitoba
250 g di farina tipo 0
1/2 cubetto di lievito di birra
20 g di malto
70 ml di olio
1 cucchiaino di sale fino
qualche grano di sale grosso
1 carotona
1 zucchina
aghi di rosmarino

Procedimento:
Per la preparazione dell’impasto seguite passo passo la spiegazione di Roberta nella sua Fugassa zeneize veg, dopo averla stesa sulla leccarda non dovete fare altro che distribuire la vostra verdura tagliata molto sottile; distribuite qualche pochino di aghi di rosmarino, schiacciate con i polpastrelli, irrorate con l’emulsione di olio e acqua la superficie e mettete  se lo gratite qualche granello di sale grosso. Ricordatevi di mettere una ciotolina con l’acqua nel forno, la focaccia diventerà bella dorata fuori e morbida dentro!

P.S.:
Ragazzi non ho mai fatto una fugassa cosi buona, la prossima sarà quella di Paola, naturalmente con le mie varianti 🙂 Non avevo mai preparato il lievitino per pizze e focacce, di solito impastavo  il lievito di birra diettamente in tutta la farina, ma devo dire che non mi era mai venuto un impasto cosi morbido internamente e con una lievitazione così bella… come vedete anche la fornaia di Veganblog ha tanto da imparare in fatto di fugasse 🙂 la prossima sfida sarà farla con la pasta madre!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow Chicca!!buona la fugassa!!!^;^io l’altra sera l’ho preparata,era da tanto che non mi veniva buona,i ragzzi hanno gradito;-))pero’, la prossima volta mettero’ il pentolino d’acqua,poi Chicca,volevo chiederti:dove trovo il malto?da me, nei supermercati,non l’ho mai visto…

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  2. Ecco, direi che iniziare la mattina con una fettina di questa focaccia non sarebbe male! La voglio per farci colazioneee!!!!

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  3. Buon giorno ragazze/i…..
    @Elisabetta: il malto lo trovi nei negozi bio, tipo naturasi, a volte anche in erboristeria 🙂
    @Loira: buongustaia 🙂
    Buon weekand a tutti 🙂

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  4. Che buona Chicca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Complimenti cara, non ti smentisci mai!!! 🙂

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  5. eh brava Chicca. Le nostre versioni genovesi sono con la cipolla, con la salvia e con le olive, ma la tua mi ispira proprio tanto, baci

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  6. @Paola: te l’avevo detto che l’avevo fatta 🙂 Stasera faccio la tua con le cipolle….besitos
    @Robi: provala e poi fammi sapere, per me era spazziale 🙂 Un besitos a Matilde!

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  7. Splendida!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. wow ragazzi/e! mi assento una settimana e trovo tutte queste meraviglie! lo stomaco ha iniziato a brontolare appena vista la foto… che fame!!! come vorrei che mi adottaste a turno… 🙂

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  9. Domanda: vorrei farla per stasera, ma non ho il malto…posso sostituire con lo zucchero? e se si, in quale dose? Grazieeeeee!!!!

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  10. Si puoi sostituire tranquillamente con lo zucchero 🙂 ciao Anonimo

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  11. Eccola la fugassa della Chicca!!!!!
    Coloratissima…Allegra ..
    Invitante alla grande ci farei colazione!!!
    🙂

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  12. Chissà che bontà… riesco a sentirne il profumino delizioso !
    Ele.

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  13. Oddio chicca scusa…l’anonimo ero io mi ero dimenticata di fare il login! Grazie comunque!

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