Crema di verdure

Avevo bisogno di consumare dei finocchi che avevo in frigo, ed il mio cervello creava immagini di  crema di verdure per cena. Questo è il risultato.

Ingredienti:

1 porro medio
250 g di piselli surgelati
1 finocchio medio
1/4 di tazza di okara (optional)
1/4 di tazza di fiocchi d’orzo (o avena)
acqua qb
sale o dado vegetale
1 bacca di cardamomo
aneto per decorare
olio evo

Procedimento:
Ho passato in padella il porro affettato con un poco di olio evo, aggiunto piselli e finocchi a pezzi quindi acqua bollente. Ho lasciato che il tutto raggiungesse il bollore, quindi aggiunto okara e fiocchi d’orzo. Dopo circa 15 minuti ho aggiunto del dado vegetale (fatto da me secondo la ricetta di Petula), circa 1 cucchiaino; in alternativa si può semplicemente aggiustare di sale. Ho lasciato cuocere un paio di minuti, quindi spento. Dato che al sapore mancava un tocco di… profondità, diciamo, a cottura ultimata ho aggiunto una bacca di cardamomo polverizzata (meglio con il mortaio). Quindi ho servito aggiungendo 1 goccio d’olio evo e 1 spolverizzata di aneto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Jasmiez e benvenuta tra i cuochi di Veganblog.it con questa tua prima ricetta più che adatta alle serate fredde di questi giorni…
    🙂

    Reply
  2. Benvenuta Jasmiez!!! Adoro le creme e le vellutate !!! Complimenti!

    Reply
  3. Ciao e Benvenuta carissima!!..
    Io adoro la crema di finocchio…
    la prepario aggiungendo anche del filangè di limone… e delle mandorle… favoloso..
    La prima volta che fo preparato la crema di finocchio, non credevo mi sarebbe piaciuta così tanto…!! E’ buonissima…!!
    Complimenti !
    🙂

    Reply
  4. Grazie per il caloroso benvenuto!! Sono molto felice di far parte di veganblog. Le vostre ricette mi ispirano da quando vi ho scoperto, qualche mese fa!

    Reply
  5. Ciao Jasmieze e benvenuta, ottima questa tua cremina, mai fatta una crema con i fiocchi e quindi bisogna provarla 🙂

    Reply
  6. Questa é decisamente una crema coi fiocchi !!!
    Brava Jasmiez e benvenuta,
    Ele.

    Reply
  7. Bella questa cremina…e dall’aspetto dev’essere anche favolosa! Complimenti e benvenuta! 😉

    Reply
  8. Ciao! Benvenuta e grazie per questa bella ricettina. Una crema di verdure è sempre gradita quando rientri a casa la sera stanca e infreddolita (ho fatto anche la rima, tiè!).

    Reply
  9. Benvenuta tra noi! deve avere un profumo delizioso questa crema… visto che sto congelando in negozio, ne assaggerei volentieri una porzioncina fumante… brr che freddo!

    Reply
  10. Benvenuta!
    Ho appena messo in tavola la tua zuppa con una fogliolina di basilico, senza okara e fiocchi perchè siamo a dieta, ma è comunque ottima!
    Bravissima e continua così!

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