Cacciucco di cannellini

Il più famoso Cacciucco vegan della nostra carissima Biocontessa è piaciuto talmente tanto ai miei uomini che ho provato questa variante che è piaciuta altrettanto… che rimanga tra noi forse preferisco i ceci io 🙂

Ingredienti (per 4 persone):

fette di pane toscano non salato bruschettato
250 g di fagioli cannellini secchi, fatti rinvenire ammollandoli 1 giorno prima e cotti
4 pomodori maturi
1 cipolla
1 spicchio di aglio
150 g di bietolina (o bietola se avete questa)
peperoncino
semi di senape
semi di finocchio
brodo vegetale granulare
aceto di mele
olio evo
prezzemolino
pepe “nero nero” macinato al momento
fior di sale qb (per aggiustare la sapidità all’occorenza)

Procedimento:
Non dovete fare altro che sostituire i ceci con dei fagioli cannellini o altro tipo di fagioli che vi piacciono, altro piccolo particolare nel soffritto di cipolle ho aggiunto oltre ai semi di senape dei semi di finocchio, per il resto potete seguire il procedimento del Cacciucco vegan. E’ un vero piacere quando vedo Teo sbaffarsi dei piatti così senza mugugnare 🙂 Quando avrò la cucina nuova mi comprerò le ciotoline di terra cotta 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Il Caciucco Vegan di Contessina Mamy l’ho mangiato mercoledì: squisito e slurposo!!!!! adesso proverò la versione di Zia Chicca, che già m’ispira………

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  2. L’utilizzo dei ceci forse è più adatto per le loro maggiore consistenza, ma anche questo con i fagioli è sicuramente buonissimo (i legumi, come li metti, li metti sono sempre buonissimi)
    Brava Chicca, ottima idea da provare assolutamente.
    🙂

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  3. buongiorno ragazzi, e buon cacciucco a tutti 🙂

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  4. Mi sembra un’incorcio tra Caciucco e fagioli all’Uccelletto….cmq me ne mangerei un mega piattone!!

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  5. Brava Chicca.. le varianti sono una fortuna!!
    Almeno se ci va di mangiarlo più spesso possiamo farlo senza farcelo venire a noia!!!
    Grazie!!
    🙂

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  6. …è sul fuoco, si sente un profumino… 😀

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  7. Credo proprio che proverò a farlo anche con le lenticchie, saranno quei due cucchiai di aceto che lo rendono particolare e gustoso, non lo sò, fatto sta che Teo lo mangia veramente volentieri, e giustamente come dice Renata così non ci si annoia 🙂

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  8. ….mamma mia quanto era buono 😛

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