Crêpes fantasia

Avrei dovuto chiamarle crêpes “ricicla avanzi” :-), ma “fantasia” è più d’effetto!

Ingredienti per la pasta:

125 g di farina 00
25 g di farina di ceci
270 ml di latte di soia
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
80 g di tofu
1 piatto di broccoli lessati
1 manciata di olive verdi e nere (denocciolate)
salsa di soia
curry
sale
1 goccio di latte di soia

Procedimento:
Ho preparato la pastella per le crêpes nel solito modo e l’ho lasciata riposare 2 ore in frigo. Poi ho frullato tutti gli ingredienti del ripieno fino ad ottenere una crema abbastanza consistente. Ho preparato le crêpes e le ho farcite con 1 cucchiaino del ripieno ai broccoli, le ho messe nel piatto per la foto e… gnam, in un attimo erano sparite! Mi sa che sono piaciute! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Steffyna,
    è un piatto simpaticissimo da presentare a tavola… e con quelle olive il ripieno deve essere molto saporito.
    🙂

    Reply
  2. Devo decidermi a provare a fare le crepes… E l’abbinamento broccoli e olive mi ispira… Lo provero’ con il tofu di canapa che ho comprato ieri

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  3. Trovo la farina di ceci in varie ricette. Devo imparare ad cucinarla. Mi sembra un piatto ben bilanciato.

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  4. Ciao Erbissima,
    perchè non ti inserisci la tua fotografia sul tuo account così ogni volta che intervieni vediamo i tuoi begli occhioni?
    🙂

    Reply
  5. Le crepes sono sempre buone….e questo ripieno le ha rese sicuramente gustossisime 🙂
    @Annalisa volevo chiederti cosa ne pensi de tofu di canapa, io l’ho mangiato solo una volta e non mi ha convinto molto!
    Buona giornata a tutti 🙂

    Reply
  6. Grazie dei complimenti! Confesso che la possibilità di pubblicare le ricette è un ulteriore stimolo alla fantasia e vedo ogni giorno che funziona proprio con tutti! A volte vorrei poter stare a casa dal lavoro solo per poter provare un pò delle ricette che leggo qui, sono tutte davvero così..fantasiose e invitanti! Se penso che fino a qualche anno fa anche io credevo che i vegetariani fossero persone tristi che mangiavano solo insalata e verdure lesse…:-)

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  7. W la farina di ceci!!!!! che belle…

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  8. Per equità, ho aggiunto anche io una foto mia con la mia bimba più piccola…tutte e quattro non ci stiamo credo…..:-)

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  9. bellissime queste crepes :)))

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  10. Bella idea mettere la farina di ceci nell’impasto! Proverò! Sai Steffy sinceramente le crepes sono il mio cruccio!!!!!!!!!!!!!! 🙂

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  11. Paola, in che senso sono il tuo cruccio?

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  12. Nel senso che non mi vengono mai! Praticamente si sfaldano alla cottura. Proverò questa versione e ti faccio sapere!

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  13. che bella la tua bimbetta steffyna!

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  14. Giuseppe ( JeppoMcKant ) 19 Febbraio 2009, 15:11

    Hanno un aria gustosissima.. Le proverò! 😀

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  15. Giorgia, grazie per il complimento! E devo ringraziare lei se ho scoperto questo mondo vegan, perchè la sua intolleranza al latte mi ha costretto a rivoluzionare le abitudini culinarie della famiglie e a capire tanti errori che commettevo in passato! E come ne sono felice!!!!

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  16. Belle e buone queste crespelle…

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