Torta miglio e mirtilli

Ecco una ricetta nata come esperimento, avevo del miglio soffiato e ho pensato di inserirlo in una torta, il risultato è stato molto apprezzato.

Ingredienti
:
2 bicchieri di farina bianca
1 e 1/2 bicchieri di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi (ho usato il girasole)
3 cucchiai di fecola di patate (o maizena)
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di fiocchi di avena
1 bicchiere di miglio soffiato
1 vasetto di mousse ai mirtilli (io ho usato lo YoRiso, penso che vada bene anche con yoghurt di soia ai mirtilli)
latte di miglio qb

Procedimento:
Mescolare farina, zucchero, fecola, lievito e olio con il latte di miglio finchè il composto non risulti senza grumi. Aggiungere i fiocchi di avena e il miglio soffiato e mescolare bene. Foderare una teglia di carta forno (così si evita di doverla ungere), versare il composto, cospargere di zucchero la superficie (così viene una crosticina) e cuocere in forno (precedentemente scaldato) a 200° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino). Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono il miglio soffiato 🙂

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  2. Stragulp!!!! solo che con YoRiso ho un brutto rapporto: ricordi tragici 🙁

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  3. Brava… qualcosa di veramente diverso.. a me il miglio piace molto!! Presto avrò i mirtilli … Non vedo che sia tempo…
    magari provo farmela questa tua specialità!!
    🙂

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  4. Che bella idea! Io amo molto il miglio, ma al momento ho solo quello normale in dispensa… anzi, credo di non aver mai visto dalle mie parti il miglio soffiato… Andrò a svaligiare il mio negozio bio non appena i postumi dell’incidente mi consentiranno di muovermi senza guaire di dolore… curiosità: secondo te si potrebbe usare del miglio cotto a vapore? io lo uso di solito nelle zuppe, mai nei dolci, per cui non ho proprio idea… un abbraccio e ancora complimenti!

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  5. Ciao a tutti, io rubo le vostre ricette da quando vi ho scoperti (mai che mi vengano altrettanto bene però sigh!)
    Questa sembra buonissima… ma l’ho rilettta tre volte e non ho capito… che fine ha fatto la mousse di mirtilli???

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  6. @Sara: mi spiace per il tuo incidente, spero che ti rimetta presto. Per quanto riguarda il sapore credo che vada bene anche il miglio cotto a vapore, io ho usato quello soffiato perche’ e’ piu’ leggero come consistenza (in realta’ il motivo principale e’ che il miglio soffiato sa di poco, ho pensato di aggiungerlo alla torta solo per avere le proprieta’ del miglio… 🙂 )

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  7. @Gabry: ops… Ho dimenticato di dire che va mescolata insieme al composto prima di aggiungere il latte vegetale… Sorry… Sono alle prime ricette… 😉

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