Risotto funghi e carote

Buongiorno, questa ricetta avrei voluto pubblicarla sabato, ma… ho avuto qualche “problemino” ad inserire le foto… Comunque, la mia ricetta cominciava raccontandovi che per me il sabato vuole dire “risotto” (gli altri giorni non ho tempo…), e sabato aprendo il frigo ho notato che avevo delle carote già lessate e dei funghi nel freezer, quindi mi sono detta “perchè no? Vediamo se stanno bene assieme….”. Il risultato è stato ottimo e anche la mia “cavia personale” (mio marito) ha gradito l’accostamento. Quindi prendete carta e penna che vi do la ricetta…

Ingredienti (per 2 persone):

100-120 g di carote (io le avevo già lessate)
100-120 g di funghi misti surgelati
120 g di riso Carnaroli
brodo vegetale
olio evo
aglio
cipolla
prezzemolo
peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:
Fate soffriggere l’olio con un un pò di aglio, cipolla e peperoncino (le quantità a vostro piacimento). Nel frattempo con l’aiuto di un frullatore ad immersione fate una purea con le carote, 1 filo d’olio ed 1 goccino di acqua calda. Quindi aggiungete la purea di carote ed i funghi (non serve scongelarli prima, hanno tutto il tempo per cuocere) al soffritto e fate insaporire per 2-3 minuti  sfumando con il vino bianco, dopodichè aggiungete il riso e fate tostare un paio di minuti. Fatto questo aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere il tempo necessario per un buon risotto (18-20 minuti). Quando il risotto è pronto date una bella spolverata con il prezzemolo e fatelo riposare per un paio di minuti. Buon appetito!!!

Dimenticavo, visto che mi era avanzata un pò di purea di carote ed un pò di spinaci lessi ho “assemblato” le due cose per renderle più carine… vi pare???

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Finalmente!!!!
    Che risotto! qui abbiamo già della fame arretrata… se poi ci proponi un risotto come questo ed un accoppiamento di verdurine bicolore proprio appetitoso… ci prendi alla gola!!!
    Bravissima e complimenti per l’impostazione della ricetta e delle foto!!!
    🙂

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  2. Wow che aspetto fanatstico questo risotto, se avessi i funghi lo farei subito! Sigh aspetterò il pranzo di domani!:)

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  3. Splendido!!!!! anche io voglio fare da cavia……

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  4. Che dire: ha proprio un bel aspetto invitante questo risottino Antonellina…..e come dice Renata: finalmente un altra bella ricetta 🙂 Cia Antonella

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  5. anche io lo voglio, ha un aspetto proprio bello cremoso, gnam gnam

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  6. Io adoro i risotti, adoro i funghi e adoro le carote 🙂 bella ricetta, complimenti

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  7. L’ho fatto stasera!!!
    Buonissimo!
    Ed è piaciuto anche a mia mamma e a mio fratello!
    Incredibile riuscire ad accontentare tutti in casa mia!!!
    Grazie mille!

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  8. Cara Eugenia sono contenta che sia piaciuto il mio risotto…….Domani a casa mia c’è il “risotto day”, e stò gia pensando a qualche cosa di gustoso ed originale…….Se riesco a realizzare qualche cosa di carino lo pubblico subito.
    A domani………………………………..

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