Tofu caramellato-salato


Ingredienti:

tofu
1 cucchiaio di malto d’orzo
1 cucchiaio di salsa di soia
zenzero in polvere

Procedimento:
Seguendo il consiglio-ricetta di Giuseppe-il-cuoco-che-non-sapeva-cosa-fosse-il-seitan (!!!!) (grazie Giuseppe!anche se la ricetta originale sarebbe leggermente più complicata… ops!)si prende una bella fettona di tofu, si fa scaldare in un pentolino 1 cucchiaio di malto d’orzo, 1 di salsa di soia e 1 spolveratina di zenzero in polvere. assaggiata così questa melmina non convince molto, ma basta metterci il tofu a mollo qualche minuto per lato, facendolo inzuppare bene e sentirete che bontà!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Senza mettere nemmeno un filino di olio? Son sincera di solito gli abbinamenti dolce salato mi lasciano sempre un po’ così così……però un pezzetto da questo piatto lo assaggerei 🙂

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  2. Ciao Susi, neanch’io solitamente amo l’insieme salato/dolce, ma a vedere questo spettacolo mi sa tanto che non provare sarebbe un grosso sbaglio.
    🙂

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  3. Ciao Susi,
    io invece apprezzo molto i piatti con agrodolce…
    e davvero non vedo l’ora di provarla…
    Mi piace molto l’abbinamento delle verdurine che accompagnano il tofu..
    🙂
    Brava!

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  4. La “melmina” suona così adorabile che non riesco a smettere di pensarci…
    “Melmina” “melmina” “melmina” “melmina”… 😉
    Avessi il malto proverei subito la ricetta, anche solo per l’adorabile “melmina”…

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  5. melmina si è adorabile! no non serve olio, provare per credere!

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  6. Questa ricettina è fatta apposta per me…adoro la ve irdure in agrodolce,soprattutto i peperoni,proverò anche questa con il tofu! grazie per l’idea!!

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  7. anch’io adoro l’agrodolce! e questa ricetta mi tenta davvero molto…anche se dopo il mio primo approccio (sbagliato) con il tofu sono un po’ prevenuta a mangiarlo così intero…di solito lo faccio a pezzetti con le verdure o lo uso in sughi e ripieni…ma proverò:-)!

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  8. Molto curiosa questa idea e stimolante ;P Ma il Tofu va aggiunto a fiamma accesa o spenta? Non è chiaro 🙂 Grazie….

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  9. fiamma accesa ma bassa altrimenti la ‘melmina’ si brucia!

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  10. Grazie 🙂 Sento già che sarà un successo 😉 E nemmeno complicato da realizzare 😉 Ciao,Dany

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  11. mmm…sa tanto di bontà vellutata che si scioglie in bocca!
    Melmina poi…è adorabile!!
    Mi sa che domani provo a farlo!!
    Grazie 🙂

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