Muffins di mais e mele

E’ domenica, e allora? A voi una ricettina dolce dolce che ho sperimentato ieri, tenendo come dosi quelle della torta di mandorle, ma apportando un po’ di varianti… Ad iniziare dalla forma – muffins anzichè torta – e dalla farina che ho usato: quella di mais! Il risultato sono dei dolcetti un po’ grezzi, rustici e perfetti per la colazione! Le dosi sono per 3 piccoli muffins monoporzione.hpim1139.jpg
Ingredienti:
50 g di farina di mais
40 g di zucchero di canna
50 g di latte di soia
1 cucchiaio di olio
1 mela a tocchetti
1/4 di bustina di lievito

Procedimento:
Lavoriamo insieme la farina con zucchero e latte; poi aggiungiamo il lievito e da ultimo l’olio, mescolando bene fino ad ottenere una pastella liscia. Aggiungere la mela tagliata a tocchetti piccoli piccoli e poi versare in 3 stampini da muffins (ho usato quelli da crème-caramel ); cuocere in forno a 180° per 40′ circa. Ricordatevi sempe lo stecchino, dato che è la prova migliore!!!!!!!! Anche in questo caso potete fare un bel po’ di esperimenti: pere e cacao, qualche gheriglio di noce, 1 spolverata di cannella (che con le mele va sempre a nozze!!!!!!!)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Francy,le tue ricette sono sempre più belle e anche più buone! Io sono ghittissima di muffin,li faccio praticamente con tutto,da quelli salati (fatti con farina integrale e semi di sesamo) a quelli dolci accompagnati da marmellata,o più semplicemete fatti con cacao e gocce di cioccolato.Ma da golosona,confesso di averne anche una variante al triplo cioccolato…la uso quando sono giù di morale…sale l’umore e anche l’ago della bilancia…ma alla fine chissene…sono troppo buoni e poi mica li mangio tutti i giorni!!! 😉

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  2. Chissa come sono cremosi e croccanti…
    Brava Francesca, vai proprio alla grande in cucina…!
    Inolte possono proprio essere degli ottimi dolcetti per il carnevale!
    🙂

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  3. Interessanti questi muffin Franci, non li ho mai fatti tutti con farina di mais li proverò, per farina di mais intendi la fioretto quella fini fine o quella normale?

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  4. Che ne pensate di una spolverata di zucchero a velo sopra???
    🙂

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  5. Normale Chicca…la compra mio papà in un negozio di granaglie di Asti…

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  6. Sì Contessa!!!!! e anche con un mix di zucchero a velo e cannella…. 🙂

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  7. Sono proprio golosi questi muffini!!!
    E poi mi piace avere delle dosi piccole, così li posso fare anche soltanto per me e non strafogarmi (se ne ho tanti mi viene da mangiarli finchè non sono finiti!!!)
    Buona domenica a tutti!

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  8. Si infatti, ottima l’idea della monoporzione! Quando ho fatto i biscotti di keroppola all’arancia mi sono fatta fuori la teglia in meno di un pomeriggio…quindi grazie Francy!

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  9. Infatti, giustissimo.. altrimenti ci abbuffiamo!!
    ehehehe 🙂

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  10. Accidenti!!! questi me li ero persi!… sembrano buonissimi!!! 🙂

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  11. splendidi, stavo giusto cercndo un dolcetto senza glutine x un’amica celiaca (posterò dei biscotti ma questi mi sembrano più golosi)

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  12. come farina di mais consiglio quella biologica vital nature

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  13. Mi hai dato l’ispirazione e anch’io mi sono fatta dei muffin per domani a colazione…esperimento riuscito, appena riesco posto la ricetta! 🙂

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  14. Wow! E muffin sia!!! Annalina, mi raccomando, non farci aspettare!
    🙂

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