Torta di mele

45 commenti


Ingredienti:

2 tazze grandi di farina 00
1/2 tazza di olio di semi
1 tazza di zucchero
1 bustina di lievito
1 puntina di bicarbonato
1 cucchiaio di aceto di mele
3 mele grandi (io ho usato 5-6 mele annurche che sono mele tipiche della mia terra e che sono piccole)
latte di soia qb
cannella (a piacere)

Procedimento:
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fette. In un recipiente, mescolare la farina allo zucchero, bicarbonato e lievito. E poi incorporare gli ingredienti liquidi: l’olio, l’aceto e il latte di soia di modo che la consistenza non sia troppo densa e infine quando il composto sarà omogneo, aggiungere le mele a fette. Oliare la terrina che andrà in forno e versarvi il composto. Infornare (a forno caldo) a 180° per 30-40 minuti. Fare la prova stecchino. E’ da leccarsi i baffi!

   
  1. Chicca66 5 febbraio 2009 alle 10:36
    Chicca66

    Buonaaaaaa :)


  2. Francesca 5 febbraio 2009 alle 10:54
    Francesca

    Che goduria….io , anche se ho postato solo primi finora, in realtà adoro preparare dolci, ma in quelli Vegani ancora non mi sono lanciata , tranne che col Plum Cake di Nona Wanda…adesso provo questo!!!


  3. antonella 5 febbraio 2009 alle 10:58

    La torta di mele è uno dei dolci preferiti da mio marito…quasi quasi gli faccio una sorpresina stasera quando torna da lavoro… ;-)


  4. fede80 5 febbraio 2009 alle 10:58

    Mamma mia le mele annurca che buone! le ho comprate qui solo una volta perchè ovviamente qui te te fanno pagare un prezzo esorbitante, ma mi hanno profumato la casa per giorni (fino a che non me le sono pappate!)…e poi avevano un sapore eccezionale!


  5. tommyleeroth 5 febbraio 2009 alle 12:15

    che ceto usi?


  6. Vegansidiventa.blogspot.com 5 febbraio 2009 alle 12:31
    Vegansidiventa.blogspot.com

    aceto di mele!


  7. Barbara 5 febbraio 2009 alle 14:30

    Anche il mio tesoro adora la torta di mele, questa la provo, posso usare l’aceto di riso o di vino bianco??


  8. Keroppola 5 febbraio 2009 alle 14:58
    Keroppola

    quasi quasi la faccio adesso! mmmmmmmmmmmmmmmmmm


  9. Luca 5 febbraio 2009 alle 15:41
    Luca

    Buoniissiimaaaa!!! anche io la faccio spesso, ma da buon golosone ci metto del cacao togliendo qualche grammo di farina..provala, la mia nuova dolce metà dice che mele e cioccolato fanno a pugni, ma io la trovo buonissima eheh!!
    Ma anche tu sei della campania?..Anche io per questa torta uso spesso le mele annurche..sono piccole ma hanno un sapore straordinario..


  10. Vegansidiventa.blogspot.com 5 febbraio 2009 alle 16:18
    Vegansidiventa.blogspot.com

    per l’aceto non so…ma credo di si ,l’importante che sia un aceto delicato…non so se quello dii riso sia delicato…se lo è credo si possa usare!!
    @Luca si sono della Campania e la mela annurca fa fare un bel figurone alla torta di mele, però anche altre mele vanno benissimo! Mele e cioccolato? Non lo so… devo dire però che feci una torta di pere e cioccolato che se la ricordano tutti :D


  11. davide 5 febbraio 2009 alle 16:25

    Bella e sicuramente buona! Un classico!
    Mi chiedevo quanto fosse alta… non hai una foto della fetta vero?
    E quanto è grande la teglia?


  12. davide 5 febbraio 2009 alle 16:27

    mele e cioccolato è un ottimo abbinamento. Io un mese fa ho fatto una torta di mele con dentro dei pezzi di cioccolato di modica al pistacchio e l’ho decorata con zucchero a velo e granella di pistacchio. Ottima! Si sono leccati tutti i baffi!


  13. davide 5 febbraio 2009 alle 16:29

    l’aceto di mele è quello dall’odore meno forte, quello di riso è più acidulo. Cmq un mio amico usava nelle torte l’aceto di vino bianco e posso assicurare che non si sente :)


  14. Vegansidiventa.blogspot.com 5 febbraio 2009 alle 16:39
    Vegansidiventa.blogspot.com

    la torta da cruda deve essere la metà dell’altezza dello stampo…perchè cresce di un ‘altra metà quasi…


  15. davide 5 febbraio 2009 alle 16:44

    e poi non si sgonfia quando la tiri fuori?


  16. tommyleeroth 5 febbraio 2009 alle 17:06

    mele e cioccolato fanno a pugni(forse non tutte le mele)
    meglio pere e cioccolato
    per carnevale provero’ a sostituire le mele con le pere


  17. davide 5 febbraio 2009 alle 17:15

    Non è un abbinamento usuale ma nella mia vita ne ho mangiati di dolci con questa combinazione.
    Anche in pasticceria, come le mele in crosta di pasta sfoglia e ripiene di crema pasticcera e cioccolato!


  18. Francesca 5 febbraio 2009 alle 17:17
    Francesca

    Pere e cioccolato sono una goduria!!!!anche pesche e cioccolato: qui in Piemonte facciamo le Pesche ripiene di amaretti e cacao!!!!!!!!!!!


  19. Vegansidiventa.blogspot.com 5 febbraio 2009 alle 19:40
    Vegansidiventa.blogspot.com

    non si sgonfia assolutamente!


  20. davide 5 febbraio 2009 alle 19:51

    Io per non far sgonfiare le torte le lascio nel forno aperto per dieci minuti e poi le estraggo!
    Ci sono altri trucchi secondo te per evitare questo brutto effetto?


  21. Vegansidiventa.blogspot.com 5 febbraio 2009 alle 19:56
    Vegansidiventa.blogspot.com

    di solito mi si sgonfiavano le torte con le uova, qualche volta mi è capitato…quelle vegan non mi si sono mai sgonfiate (ancora?!)..il trucco secondo me sta nel cuocerle BENE e fai bene a tenerle in forno caldo però un poco aperto!


  22. davide 5 febbraio 2009 alle 21:29

    ok! grazie :)


  23. Loira 5 febbraio 2009 alle 21:39
    Loira

    Non è che indicativamente puoi darmi le dosi in grammi? Quando faccio i dolci misurandomi con le “tazze” non mi vengono mai bene bene. Sarà che le mie tazze non sono quelle giuste!! Eh EH!


  24. Vegansidiventa.blogspot.com 5 febbraio 2009 alle 22:29
    Vegansidiventa.blogspot.com

    Domani cerco di tradurre in grammi e millilitri…usando la tazza grande che intendo. Non ti preoccupare Loira!! :D


  25. Elettra 5 febbraio 2009 alle 23:01

    … la torta di mele è l’unico dolce che fa letteralmente impazzire il mio fidanzato ! (Ehm……)
    Questa gliela preparo per S. Valentino in una teglia a forma di cuore !!!
    ;)
    Ele.


  26. GIGLIOLA 6 febbraio 2009 alle 12:26

    l’ho fatta ieri pomeriggio ottimaaaaa da rifare e’ venuta leggerissima , al posto del latte di soya (non ne avevo abbastanza) e’ venuta buona buona buona.
    grazie dell’idea

    e complimenti


  27. Elettra 14 febbraio 2009 alle 21:47

    … come anticipato, l’ho fatta a forma di cuore per il mio fidanzato, che ha apprezzato moltissimo !!!
    Gliela ho offerta assieme a dei cuoricini di cioccolato fondente che lui adora, fatti da me con l’apposito stampino per cioccolatini e farciti a sorpresa da una nocciola, una mandorla, un pò di uvetta o cocco o muesli…
    Grazie,
    Ele.


  28. Keroppola 23 febbraio 2009 alle 19:34
    Keroppola

    l’ho fatta!!!! l’odore è buonissimo! stasera l’assaggio
    ho messo zucchero di canna, quindi è venuta scura :)
    grazieee


  29. Elettra 24 febbraio 2009 alle 22:36
    Elettra

    Oggi ne ho portato una fettona ad una mia collega, inutile dire che anche altre l’hanno assaggiata, gli é piaciuta molto, proprio perché non ci sono derivati animali (problemi di colesterolo, calcoli, ecc…) e gli ho suggerito di visitare il sito !
    Baci, Ele.


  30. Babi 8 aprile 2009 alle 21:02

    x LOIRA : ti posso dare io le misure perche’ l’ho appena fatta usando le tazze
    americane, che hanno misure standard:

    farina: 2 cups sono 250 gr
    zucchero: te ne serve la meta’ – 125 gr :)
    olio di semi: 230 ml circa

    Io ci ho messo meta’ lievito ed e’ lievitata comunque tantissimo grazie al bicarb.
    A guardarla e’ da svenire dalla morbidezza, non vedo l’ora di addentarla appena e’ + fredda!


  31. Babi 8 aprile 2009 alle 21:43

    L’ho assaggiata…
    yummy yummy yummy :)


  32. Antonella 11 marzo 2012 alle 18:32

    La sto facendo nella macchina del pane, che profumino….


  33. virgy 26 marzo 2012 alle 11:01

    antonella,anch’io ho la macchina del pane come la fai? in quale programma? non ho mai provato…


  34. Antonella 26 marzo 2012 alle 15:21

    Virgy io ho fatto fare prima l’impasto (che a me corrisponde al programma 6) ma non l’ho fatto finire, l’ho spento appena mi sembrava ben amalgamato e poi ho fatto fare la cottura. Credo che sia la stessa cosa che fare direttamente il programma “torte” da non confondere col programma “dolci” adatto ai pani dolci, non ai plumcake & co.


  35. virgy 28 marzo 2012 alle 18:02

    grazie antonella, provero a farla poi ti diro!:)


  36. Antonella 28 marzo 2012 alle 18:44

    Prova, prova e fammi sapere!


  37. virgy 29 marzo 2012 alle 22:37

    antonella, non mi e venuta mi si e ammosciata, sono proprio giu :( devo aver sbagliato qualcosa foese le dosi…ma quanta farina hai messo tu? l’impasto deve essere un po liquido o denso? non capisco cosa sbaglio…se la rifai puoi mettere la foto? grazie mille e scusa se “rompo” :)


  38. Antonella 5 aprile 2012 alle 22:16

    che peccato! Il mio impasto era semiliquido come i plumcake che di solito faccio. La prossima volta prova a tenerlo un po’ nella macchina per una decina di minuti dopo la fine della cottura. Ma almeno era cotto? altrimenti puoi reimpostare il programma cottura per altri 5/10 min, in base a quanto ritieni necessario. Se la rifaccio cerco di postare una foto, se ci riesco.


  39. virgy 7 aprile 2012 alle 11:42

    antonella..era cotto ma il problema e che non mi si e alzato l’impasto, mi dai le dosi giuste? avro sbagliato…la riffaccio fino a che non mi viene :)intanto ti faccio gli auguri di BUONA PASQUA!


  40. virgy 25 aprile 2012 alle 00:29

    rifatta, ma nel forno … venuta buonissima! :)


  41. Valentina 12 settembre 2012 alle 10:45

    L’ho fatta ieri.. era la mia prima torta cotta ed è venuta buonissima!!! Sopra (da cotta) ho messo pezzettini di mela che era avanzata e un pochino di cannella


  42. Uela 8 ottobre 2012 alle 19:58

    Sembra deliziosa. Vorrei farla come torta per il mio compleanno la prossima settimana, ma per favore mi servirebbero le dosi in grammi. Grazie.


  43. Uela 8 ottobre 2012 alle 20:01

    Per favore potete darmi le dosi in grammi?
    Pare deliziosa e vorrei farla per la prossima settimana.
    Grazie.


  44. Lisa 8 ottobre 2012 alle 20:22
    Lisa

    Ciao Uela, nel commento n. 30 di Babi, in risposta al commento n. 23 di Loira, trovi le dosi in grammi ;-)


  45. savorana laura 27 gennaio 2013 alle 02:01

    DOMANI PROVO A FARLA



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