Trevisana ripiena

Troppo buonaaaaa questa trevisana al  forno spalmata con il mio formaggio vegan…!!!!Velocissima da farsi, saporitissima, un vero successo!!imgp2676.JPG
Ingredienti:
qualche foglia di insalata trevisana
Formaggio di soia spalmabile
olio evo
sale fino

Procedimento:
Lavare bene le foglie di trevisana, asciugarle con delicatezza, una spolverata di sale fino e   spalmarci dentro  il formaggio vegan… adagiarle in una teglia ricoperta di carta oleata, 1 filino d’olio  e cuocere in forno per 10 minuti a 180°. Mangiare preferibilmente calde.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Formaggio formaggio…..!!! se te trovo me te magno!!!
    🙂

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  2. Accidenti Stella,
    ci vuoi far morire di invidia?
    🙂

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  3. Ragazzi le ho appena finite di mangiare sono ancora in estasi sa proprio di formaggioooo…libidine 😉

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  4. In fondo non abitiamo lontani… Magari se apro le finestre riesco a sentire l’odore… 🙂

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  5. Ciao Stella10,
    mi chiamo Michele e mi permetto di darti del “TU” visto che qui siete tutti informali, altrimenti considera intrinseche le dovute scuse.Volevo chiederti se per fare il formaggio di soia è necessario l’ agar-agar o si può sostituire con dell’ amido di mais.
    Concludendo ma il lievito che hai impiegato nei cracker di lino è necessario per la riuscita della ricetta visto che è insapore?
    TI porgo i miei più cordiali ossequi per le ricette pubblicate .

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  6. Oh che meraviglia!!!!!!!!!!!!!! Devo provare al più presto questo formaggio!!! 🙂
    Approfitto di questa ricetta per chiedere chi sia il sig.Michele… la sua gentilezza e cortesia quasi la si può toccare!!! Sembra un uomo d’altri tempi! Scusa Stella se ho approfittato della tua fantastica ricetta!!!

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  7. @Sauro: mi sono mangiato anche quello :mrgreen:
    @ Michele: grazie sei un tesoro è un piacere per me conoscerti….. per il “tu” tranquillo qui è obbligatorio 😉 , non saprei sinceramente ho usato l’agar agar perchè non da nessun retro gusto al contrario dell’amido che a volte un po’ infastidisce..e poi come cremosità risulta forse un po’ meno farinosa… il lievito in scaglie nei crackers l’ho messo per insaporire puoi anche non metterlo…perchè dici che è insapore è saporitissimo non a caso ci ho fatto il formaggio vegan!!! Cordialissimi saluti… io ti abbraccerei e ti bacerei anche ma non vorrei sconvolgerti troppo , ciao quando hai bisogno siamo sempre quà 😛

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  8. Figurati Paola la curiosità è femmina no? 😉

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  9. Ciao Michele e benvenuto… Hai modi di fare oltremodo educati… Si, in effetti qui il clima è molto, anzi moltissimo “familiare”, d’altronde tra gente sempre in mezzo ai fornelli è normale un pò di disinvoltura.
    Raccontaci qualcosa di te…
    🙂

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  10. Stupirò gli onnivori mangiatori di formaggio con questa ricetta!!

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  11. Grazie per la ricetta, mi hai dato un suggerimento per fare i peperoni ripieni… Un tempo li facevo con la mozzarella… Non avevo pensato di farli cosi’… 🙂

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  12. Barbara e Annalisa spero di cuore che questo formaggio sia di vostro gradimento ..fatemi sapere…kiss kiss

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  13. Penso che lo faro’ con il latte di miglio visto che cerco di evitare la soia per problemi di ferro

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  14. @stella…già le adoro, da domani sarò un po’ più libera e non vedo l’ora di farla!
    @annalisa, domanda forse un po’ stupida, non voglio chiederti i tuoi problemi ma mi spieghi come mai a causa dei problemi con il ferro eviti la soia? so che il miglio da questo pounto di vista è ok, ma non ho capito perchè la soia no. grazie

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  15. Sono andata ieri a comprare il tofu al naturale apposta per fare il tuo bel formaggino da spalmare su panino….e questa è sicuramente un altra idea veramente libidinosa 🙂
    @Paola:Magari si trovassero più spesso uomini che si esprimono come Michele 🙂 E magari i nostri figli imparassero un po’ di bon ton…si dice così 🙂
    Grazie ancora Stella di questa meravigliosa idea 🙂 Besitos

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  16. E’ un piacere Chicca poter suggerire qualcosa di buono (oddio prima provatelo però il lievito non a tutti piace come sapore) .. anch’io come te ho fatto la stessa cosa, sono andata a comperare il tofu e domani rifaccio il formaggio e con questa è la terza volta in due giorni ho preso una sbandata :mrgreen: oggi poi mi è venuto ancora più buono ed è già finito !!!! La prima volta ho usato il tofu morbido (che non sempre trovo) oggi quello in panetti , l’ho frullato con un po’ di latte di soia per renderlo cremoso poi ho aggiunto il resto…provalo anche con questa insalata…. la combinazione è vincente!!!

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  17. @Giorgia: cerco di evitare la soia perche’ contiene fitati che inibiscono l’assorbimento del ferro non-eme. Io sono tendenzialmente anemica (ho la ferritina a 14 quando il limite minimo e’ 15, anche se l’emoglobina e’ ok) e non voglio prendere integratori di ferro perche’ mi distruggono lo stomaco (sono farmaci molto pesanti). Per questo motivo se ho alternative preferisco non usare prodotti a base di soia (uso il latte di miglio, la panna di riso, etc…)

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  18. io il formaggio l’ho già fatto, trallallero trallallà, invidiose!
    sta nel frigo e sembra philadelphia! ho usato il tofu normale aggiungendo un filo d’acqua per renderlo più morbido, credo di avere ecceduto col lievito a scaglie perchè mi si è rotta la bilancia e sono dovuta andare ad occhio, ma poco male
    ieri l’ho messo in una torta rustica fatta con la brisè al vino mischiato con della misticanza ripassata….

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  19. Ariellina invece dell’acqua era meglio aggiungere un po’ di latte vegetale, va bé oramai …non mi dire che ti è venuto forte come il gorgonzola ehhhh ….insomma sei incredibile il macinacaffè rotto la bilancia pure ma qui ci vuole un esorcista…secondo me sono le tue colleghe invidiose (dopo la tua apparizione in tivù non oso immaginare!!!) che ti mandano influssi negativi :mrgreen: metti un bel mazzo di peperoncini in cucina non si sa mai…ma ti piace o no questo formaggio non mi sembri convinta…bacioooni

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  20. Mi e’ anche venuto in mente che invece delle verdure si potrebbero usare delle pere da farcire con il formaggio e poi da gratinare in forno… Quando usavo i latticini le preparavo con gorgo e noci spezzettate, appena ho tempo faro’ l’esperimento… 🙂

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  21. 😛 Fantastico Annalisa sarei proprio curiosa di sapere come sono , dolce e salato dovrebbe riuscire un binomio vincente.
    Pensa che io al contrario di te la soia la devo usare ( e non me ne dispiace per niente perchè mi piace)… per il fatto dei fitoestrogeni… sai una donna dopo una certa età (e non sto a dire quale ehhh???) ha bisogno di questi ormoni vegetali 🙂

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  22. come noooooooooo?! sì, che mi piace! solo che come dici tu è gorgonzolato perchè ho ecceduto col lievito!!!! cmq nella torta rustica ci sta benone anche così, e pure sulla fetta di pane bruscato, con pomodorini secchi tagliuzzati sopra….gnam!
    il macinacafè non è rottooooo, è che uso quello tradizionale per i semi di lino, però poi ho risolto col tritatutto facendolo andare per un bel po’
    la bilancia invece è (era) dell’ikea: durata tre mesi, gasp!

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