Cookies vegan

Mi presento. Sono Stefania e ho già inserito qualche ricetta nel forum delle ricette vegan di Promiseland.it moderato da Stella10. Come mia prima ricetta su Veganblog.it ho scelto di proporre questa dei biscotti che faccio quasi tutte le settimane per le mie bimbe e che ricordano un pò i “cookies” americani!

Ingredienti:
1 tazza di fiocchi di avena
1/2 tazza di farina integrale di grano tenero
1/2 tazza di farina integrale di farro
1/2 tazza di zucchero di canna
1/3 di tazza di olio
1/3 di tazza di latte vegetale
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di levito
50 g di nocciole tritate finemente
1/2 tazza di gocce di cioccolato

Procedimento:
Il procedimento è molto facile: si mescolano tutti gli igredienti (io a volte mi aiuto con le fruste a gancio elettriche), si formano delle palline con le mani, compattando bene, da disporre su una teglia coperta con carta da forno. Si cuociono in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Sono davvero buoni e soprattutto si conservano a lungo (io li tengo nei pacchi dei biscotti che riciclo e che conservano molto bene perchè hanno uno strato di carta doppia…)

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Benissimo!! Cara SteffYna vedo che hai scelto la ” dolcezza” come introduzione del tuo stile culinario vegan… Ottima sceta carissima!!
    Benvenuta tra noi!!
    🙂

    Reply
  2. mi sembrano proprio invitanti e veloci, ben venuta e complimenti, io ho sempre poco tempo per fare dolci anche perchè poi spariscono in un attimo 😉

    Reply
  3. Cara ti ho riconosciuta subito questa immagine è rimasta impressa dentro di me nel mio più profondo conscio e inconscio. Benvenuta 😉

    Reply
  4. Ciao SteffYna e benvenutissima tra i cuochi Vegan più belli del web!!!
    🙂

    Reply
  5. Sono una fan sfegatata dei cookies, li preparo ttutte le volte che ho voglia di una colazione golosa, proverò anche questi, brava!

    Reply
  6. Grazie per il caloroso benvenuto! Siete tutti fantastici, seguo da mesi questo blog e ho sperimentato spesso le vostre buonissime ricette: Credo sia giusto ricambiare proponendo anche le mie creazioni da cuoca vegan alle prime armi, spero vi piacciano! Stefania

    Reply
  7. Ciao Stefania..sono appena tornata da visite varie, apro il blog e vedo ‘sta delizia….mannagia ne voglio uno!!!!!!!!!!!

    Reply
  8. ne avessi uno ora che mi devo rimettere a studiare….!!!
    ma li farò presto presto, così me li mangio a colazione!
    Grazie della ricetta!

    Reply
  9. Wao, appena ho letto questa ricetta mi è venuta subito una voglia da matti e allora cosa ho fatto?
    Sono uscita x commissioni lavorative e …guarda caso…..son passata proprio davanti alla Coop ed ho acquistato gli ingredienti che mi mancavano quindi stasera si sforneranno questi deliziosi cookies e domani mega colazione….Yuppie!!

    Reply
  10. Ciao, intaressantissima ricette…….:-)
    Poichè non sono molto brava in cucina ma, questi biscotti li vorrei proprio provare a fare… non è che potresti mettere le dosi in gr ?
    Grazie

    Reply
  11. Ciao Stefania, bella ricetta, sempre ben apprezzati i Cokiees, benvenuta nel blog, Riccardo

    Reply
  12. Benvenuta cara Steffy, questi biscottini sono una delizia da fare sicuramente, buoni leggeri e sani……bimbe fortunate le tue 🙂

    Reply
  13. Slurp, sembrano buonissimi!
    Benvenuta 😀

    Reply
  14. Non potevo resistere e li ho fatti ieri sera……beh una delizia del palato!!! Ieri sera appena sfornati ne ho mangiati un paio, non ce la facevo ad aspettare e stamani ci ho fatto colazione, devo dire che rimangono belli croccanti e fragranti, grazie ancora x questa ricetta veloce e d’effetto.
    Un bacio.

    Reply
  15. Io adoro i cookies,sono i miei biscotti preferiti! Perfetti nelle giornate di pioggia, mi cambiano la giornata grigia in una di sole!!! Li faccio spesso per la merenda di mia figlia con le sue amichette,una piacevole pausa tra un compito e l’altro(o meglio tra una chiacchiera e l’altra!) .Accompagnati da una cioccolata calda in tazza con granella di nocciole finiscono in 10 min! Proverò anche questa ricetta,quella che faccio io nn prevede i fiocchi d’avena e le due farine integrali. Ciao e un beso

    Reply
  16. Domanda: se usassi tutta farina di farro?

    Reply
  17. Chicca, secondo me vengono buonissimi lo stesso! A volte uso metà farina di farro e metà farina integrale di grano tenero, dipende molto da quanto piace il sapore un pò più “integrale”. Però credo che questa ricetta si presti molto alle varianti! :-). Prossimamente vi posterò la ricetta delle ciambelline per la colazione, ricetta presa da un forum di cucina e opportunamente “veganizzata”…appena riesco a fare le foto ve la posto!.

    Reply
  18. Benvenuta!
    Grazie per la ricetta, ora so quale destinazione dare ai miei fiocchi d’avena che làtitano in dispensa sa troppo tempo!
    🙂

    Reply
  19. Ciao Steffyna!!
    Ti chiedo un’informazione, rimangono morbidi o croccanti? In ogni caso saranno indubbiamente buonissimi!
    Alla prossima!

    Reply
  20. Cara Lulù, direi che rimangono abbastanza morbidi e un pochino croccanti fuori…fammi sapere! 🙂

    Reply
  21. Se qualcuno leggerà ancora i commenti: ieri ho provato a farli sostituendo la farina di farro con la farina di mais fioretto e vengono ugualmente buoni e più croccanti….provare per credere! 🙂

    Reply
  22. visto che quando decido di fare una ricettina mi scordo sempre di comprare qualcosa e la rimando, l’altro ieri li ho preparati con quel che avevo in casa, quindi al posto dei fiocchi d’aveva ho usato del muesli… buonissimi grazie

    Reply
  23. già non sono un genio in cucina, ma oggi ho superato me stessa… volevo provare questi biscotti e ho apportato alcune varianti, tenendo conto anche dell’ultimo commento di steffyna. perciò ho messo 1/2 tazza di farina bianca e 1/2 di farina di mais, 1 cucchiaio di olio, 1/2 tazza di latte di soia, 1/2 bustina di lievito, 1 tazza di muesli e la buccia di 1 arancia grattugiata. l’impasto è venuto un po’ duro, perché ho ridotto di molto i liquidi. solo quando erano in forno mi sono resa conto di aver dimenticato lo zucchero… povera me! però devo dire che sia il muesli che l’arancia sono abbastanza dolci da compensare, per fortuna! 🙂

    Reply
  24. Complimenti, sono dei biscotti leggeri e di sicuro gustosissimi! Non vedo l’ora di farli anch’io!

    Reply
  25. Tassativamente vegan!!!
    🙂

    Reply
  26. Salve… vista la mia inesperienza sulla dose di una tazza… potrei sapere il peso in grammi della ricetta..? come giustamente chiedeva anche MARA… grazie mille :o)

    Reply
  27. Chabellamo,
    sinceramente dovrei provare a farla pesando gli ingredienti, prometto che lo farò al più presto. 🙂
    Altrimenti il consiglio che ti posso dare è usare una tazza qualsiasi, magari un pò capiente e usare quella come misurino per tutte le quantità, tanto alla fine quello che conta sono le proporzioni! Se vuoi sapere invece le quantità esatte, prendi una tazza un pò grande, riempila di acqua ad esempio e poi versa quella stessa quantità in un contenitore graduato in ml: così puoi sapere a quanti ml di liquido corrisponde quella quantità in “tazze” ed è più facile poi misurare 1/2 tazza o 1/3 di tazza.

    Buon divertimento! 🙂

    Stefy

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti