Cous cous con zucca

Salve, mi chiamo Francesca e come mia prima ricettina per Veganblog.it vi propongo questo cous cous con zucca e fagioli…

Ingredienti:

80 g di cous cous a persona
zucca (meglio mantovana)
50 g di fagioli neri a persona, già fatti ammollare e lessati
pomodorini
olio
sale, pepe

Procedimento:
Faccio bollire un po’ di acqua (pari al doppio del peso del cous cous) con un po’ di sale grosso e 1 cucchiaiata di olio. Poi verso il cous cous, mescolo, spengo e faccio riposare. Intanto in un padellino antiaderente faccio scaldare un po’ di olio, aggiungo la zucca a pezzetti e sfumo con un po’ di brodo vegetale, aggiungendone sempre un po’ in modo che si cuocia senza bruciare. Poi aggiungo i fagioli e i pomodori a pezzetti. Salo, pepo e faccio cuocere fino a quando la zucca è tenera e si è formato il sughetto. Riaccendo sotto il cous cous, e lo sgrano. Lo accomodo in un piatto con il sughetto sopra e cospargo con 1 filo di olio evo e del prezzemolo. Se vi piacciono i sapori piccanti è ottimo il peperoncno da aggiungere al sughetto!!! Non ho indicato dosi precise, perchè dipende molto dai gusti: il cous cous con verdure rende abbastanza!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Francesca, benvenuta tra i grandi cuochi di veganblog.it e complimenti per la tua ricetta (tra l’altro oggi pare proprio il giorno delle ricette a base di zucca!)
    🙂

    Reply
  2. Ciao Francesca!!! Complimenti e ben arrivata!!
    Diciamo che questo primo giorno di febbraio e’ stato all’insegna della zucca..
    E questo anche per la gioia della nostra cara Paola.. che non trova le zucche..
    Cara Paoletta.. dai dai.. che davvero ti stiamo provocando il palato con tutte queste zucche eh?!
    Comunque il mio invito a spedirtela e’ valido e serio!!
    🙂
    Ancora complimenti alla nostra nuova amica Federica !!
    🙂

    Reply
  3. Ops…forse c’è stato un errore..io mi chiamo Francesca!!!! Cmq grazie a tutti per il benvenuto caloroso che mi avete dato e spero che la mia ricetta vi piaccia!!!!

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  4. Benvenuta anche da parte mia cara Francesca, io personalmente adoro il cous cous con tutte le verdure possibili ed immaginabili….e questo proposto da te ha proprio un bell’aspetto….benvenuta nel mondo dei cuochi più ganzi del mondo 🙂 ops gioco di parole….alla prossima

    Reply
  5. Scusate se sto “pasticciando” un po’ ma sono appena iscritta e sto sperimentando …nel commento scritto prima dicevo che in realtà mi chiamo Francesca…heheh, deve esserci stato un errore ^_^ Cmq grazie a tutti per il caloroso benvenuto e spero che le mie ricette vi piacciano!!!

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  6. Ciao Franceschissima,
    scusa tanto l’errore del nome era mio, ma ho corretto subito…
    🙂

    Reply
  7. ^__^ Franceschissima ehehehhe..

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  8. Beh.. siamo felicissimi della tua presenza…
    Attendiamo curiosi altre tue ricette…
    🙂

    Reply
  9. Ciao Francesca e ……….benvenutissima!!! E come dice Renatuccia…grazie per questa ricetta con la zucca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Che io non trovo mai!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

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  10. Ciao Francesca, benvenuta!
    Mi piace tantissimo il cus cus e anche la zucca e fagioli, insomma questo è proprio il piatto che fa per me. Inoltre potrei anche farlo per portarlo all’ università.
    Grazie della bella ricetta.

    Reply
  11. Ciao Francesca, Benvenuta..bellissima questa ricetta e mi hai fatto proprio venir voglia di preparare il cous cous (non l’ho ancora mai preparato da solo).
    Ho della zucca da cucinare e al più presto compro tutti gli ingredienti..Ciaoo

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  12. Ciao Francesca, mi permetto di suggerire una piccola variante… Se invece di usare il cous cous così al naturale, gli si dà prima una leggera tostatura, il sapore risulta un pò più “nocciolato”… A me piace molto… Ma ovviamente è questione di gusti.
    🙂

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  13. Beh.. in effetti la tostaura del cous cous non e’ una cattiva idea…

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  14. Allora provo con la tostatura….grassssie!!!

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  15. Ciao tesoro è un vero piacere conoscerti 😛 continua a rimanere con noi ma sopratutto continua a mettere le ricette…guarda che roba!!!

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  16. Ancora grazie a tutti!!! ho messo qualcosa su di me nella scheda presentazione….Vi abbraccio forte e appena sperimenterò qualche altra ricettuzza ve la proporrò….intanto vi commento e seguo!!!!!!!!

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  17. ciao Francesca e benvenuta con questa tua prima gustosissima ricetta che speriamo sia l’inizio di una lunga serie! Anche io quando preparo il cous cous lo tosto un po’, mi sembra che aiuti anche a renderlo più facilmente sgranabile e non “ammappato”. Ancora benvenuta e a presto.

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  18. ciao francesca! benvenuta e speriamo di avedere alre numerose ricette! un abbraccio

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  19. Ciao Francesca! Benvenuta 😀

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  20. Ciao Francesca, benvenuta, continua a sfornare ricette così succulente, sono deliziose!!!

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