Risotto peperonoso

Questo è il mio cavallo di battaglia che riscuote sempre un buon successo, pure con quel miscredente di mio papà 😉

Ingredienti (per 3 persone):

2 peperoni rossi (lo so, non è stagione)
6 manciate di riso
olio evo
brodo vegetale
lievito alimentare
sale, pepe
1/4 di cipolla
1/2 testa di aglio

Procedimento:
Anzitutto ho cotto al forno i peperoni interi e lavati, li ho messi in una teglia a 180° finchè la pelle si abrustoliva e si alzava, a quel punto li giravo (circa 1 oretta). Una volta cotti li ho sbucciati e privati dei semi, li ho conditi con sale e pepe e frullati lascandone da parte 1/4 interi. Ho preparato il soffritto del riso con olio cipolla e aglio che poi ho levato, ho aggiunto la crema di peperoni, fatto scaldare bene e poi ho aggiunto il riso e ho mescolato bene. Una volta che il riso era ben caldo ho aggiunto il brodo e portato a cottura. Dimenticavo, a metà cottura aggiungete quel peperone a pezzetti che avete tenuto da parte e il sale se necessario. Un minuto prima di spegnere mantecate con dell’olio e con il lievito.  E’ molto buono, trovo che rendere le verdure a crema (quindi un  po’ liquide) per fare i risotti sia meglio perchè così il riso assorbe meglio e alla fine risulta più saporito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Dai povero papino, perchè miscredente? Ha fatto una ragazza così carina e brava in cucina 🙂

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  2. che carina!!!! grazie chicca! ihihih…nel senso che è sempre prevenuto quando sono tra i fornelli! oggi era soddisfatto!

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  3. ma non riesco a mettere la mia foto…come fare???

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  4. l’ho messa nel profilo ma io vorrei metterla con in miei commenti…che imbranata

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  5. tu continua comunque a spadellare anche per lui 🙂 Per la foto devi entrare nel lougout in fondo alla pagina e loggarti……anch’io a volte mi dimentico…ciao dolcezza e ricordati di cucinare sempre con amore e vedrai che papi apprezzerà, bacio 🙂

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  6. è vero, credo che cucinare con amore per le persone che ami renda i cibi più buoni! 😉

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  7. Ho appena finito di cenare ma… mi é venuta l’acquolina in bocca e mi é tornata fame !
    Giorgia no, non puoi farmi questo, sono a dieta !!!
    :):):)
    Ele.

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  8. maddai…macchè dieta 😉

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  9. Dev’essere davvero buono *_*
    Magari provo a farci pure un orzotto!

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  10. lievito alimentare?
    lievito di birra?

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  11. io preparo una salsa simile x condirci la pasta, ma ci aggiungo un po’ di curry… provare x credere!!!!

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  12. @roberta: grazie per il suggerimento, proverò!
    @tommy: lievito alimentare!

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  13. adorando il basilico mi piace molto anche l’abbinamento peperoni-basilico che pure in questo caso starebbe bene!
    @roberta: che foto emozionante…
    @tommy:forse sono stata sbrigativa, volevo dire che il lievi è alimentare in quanto quello di birra in questo caso non serve visto che nulla deve lievitare 😉

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  14. Anche io preparo una salsa del genere come condimento per la pasta, però aggiungo un bicchierino di latte di soia naturale in cui faccio sciogliere un pochetto di farina… così mi da un effetto più cremoso (non potendo usare la panna)!

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  15. @ilaria:così non lo mai fatta però è un’idea furba, comunque da tenere in considerazione magari per una pasta che necessita di un sugo più cremoso. la panna esiste ovviamente anche veg, molte cuoche su veganblog la usano! io non l’ho mai usata perchè non mi piace molto.qui volevo una consistenza abbastanza liquida per fare in modo che il riso durante la cottura assorba i sapori del peperone! grazie per il commento 😉

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  16. No no, ma infatti io parlavo di un’alternativa alla panna per una semplice questione di linea! 😀
    Nella tua ricetta ovviamente è diverso perchè il riso è stato cotto direttamente nella crema dei peperoni… Ed è giusto che sia così!

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  17. Questo piattino e’ uno dei miei preferiti… adoro i peperoni.. ma al mio Sauromarito non picciano… qualcuno puo’ invitarmi a magiarli !!!??? 🙂

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  18. @ilaria: questa linea…grande cruccio 😀 ;-D
    @biocontessa:vieni da me se vuoi, qui a milano i peperoni crescono come i funghi! 😉

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  19. Approfitterò!!!
    Grazie!
    🙂

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  20. con il sughetto ai peperoni ci ho condito dei pennoni e li ho cosparsi con dei pinoli tritati per dargli croccantezza. una bontà!

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  21. è vero, ottima idea quella dei pinoli! fameeeeeeeeee

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