Seitan ai pomodori secchi

Visto che adoro i pomodori secchi e mi avete fatto venire la voglia, ho voluto preparare questo seitan.

Ingredienti:

120 g di seitan istantaneo
3 funghi champignon
3 pomodori secchi
10 olive nere di Gaeta
acqua qb
olio
tamari o salsa di soia
salvia
peperoncino
erbette per arrosto

Procedimento:
Tritate per bene i pomodori secchi, i funghi e le olive. Impastate per bene il tutto con il seitan istantaneo. Aggiungete l’acqua necessaria fino ad ottenere il classico effetto gommoso. Nel frattempo bollite 2 l di acqua con 3 cucchiai di tamari o salsa di soia e la salvia. Fate bollire il nostro seitan per 30 minuti. Affettatelo e lasciatelo cuocere ancora per un po’ con olio, peperoncino e erbette per arrosto. Ottimo davvero!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Paoletta, deve essere ottimo questo seitan, proverò a farlo appena mi decido a rifare il seitan e intanto che ci sono ancora i pomodori secchi; a proposito perchè non provi a farlo con la manitoba invece che quello istantaneo? Ciao ragazza e fatti sentire 🙂 Bacio

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  2. che meraviglia! Appena ho tempo lo provero’… 🙂
    Leggo sempre le vostre ricette, peccato che il tempo sia sempre poco… 🙁

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  3. Ciao ragazze!!! Di solito faccio il seitan con la farina integrale, ho voluto farlo con il seitan mix per poter inserire gli altri ingredienti. Altrimenti, se lo faccio con la farina, come posso fare?
    Chicca, ho trovato il tuo mess su Skype! Se a volte non rispondo, sappi che o ho il pc acceso e io non sono presente, o c’è Roberto. Un bacione grande! Ti contatto appena possibile!!! Un bacione!

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  4. grazie Paoletta, ottima ricetta…così mi viene voglia di utilizzare quel seitan istantaneo che ho comprato un mese fa e sta lì nello scaffale; col fatto che ci vuole un po’ a farlo alla fine uso quello già pronto, ma almeno con la tua ricetta do un senso alla preparazione per avere un seitan diverso dal solito!

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  5. Sai Ariellina, io lo uso solo quando le risorse finanziarie calano un pò……….:)
    E comunque per questo tipo di preparazione penso sia l’unico che si possa utilizzare! Bacioni

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  6. figlia delle stelle 28 Gennaio 2009, 23:18

    Sembra ottimo!!!!!!!!!!!!!!

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