Gnocchi con cicerchie

Questo piatto è talmente saziante che potete considerarlo un piatto unico, se non avete le cicerchie che almeno qui a Como non è facile trovare potete usare altri legumi, queste arrivano dalla Sicilia 🙂

Ingredienti:

gnocchi di patate
cicerchie o altri legumi
cipolla
aglio
peperoncino
semi di finocchio
alloro
salvia
alga kombu
curcuma
curry

Procedimento:
Preparate degli gnocchi classici, o acquistateli già fatti se non ne avete il tempo 🙂 Lessate i legumi precedentemente ammollati con 1 pezzetto di alga kombu, io l’alga la taglio poi a piccoli pezzetti e l’aggiungo al piatto, mettete anche qualche foglia di alloro e salvia. Preparate un soffritto con cipolla, aglio, peperoncino, semi di finocchio e 1 cucchiaino di curcuma e curry, quando le cicerchie saranno cotte mettetele nel soffritto e cucinatele ancora un attimo in modo che si insaporiscano. Lessate gli gnocchi e man mano che vengono a galla raccoglieteli con una schiumarola e buttateli nelle cicerchie, vi leccherete i baffi 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buoni.. se sapessi fare gli gnocchi mi piacerebbe provarli.
    Ora vado a cercare la ricetta per gli gnocchi così magari poi posso farli come la tua ricetta.

    Reply
  2. Devono essere buonissimi!! Adoro la cicerchia, qui in campania la trovo facilmente e la mangio quasi una volta a settimana preparata solo con olio, sale e rosmarino..adesso proverò con gli gnocchi 🙂

    Reply
  3. Chicca scusa ma cosa sono le cicerchie? dici che le posso trovare secche tra i legumi?

    Reply
  4. Si Fede le cicerchie sono un legume, in alcuni supermercati si trovano, prova a cercarle….magari le trovi più facilmente del sedano rapa 🙂

    Reply
  5. Un piattino adesso sarebbe l’ideale….se non trovo le cicerchi posso provare coi ceci, secondo te???? unico problema: gli gnocchi…come li faceva mia nonna ( che ora non c’è più ) non li fa nessuno….

    Reply
  6. puoi usare tranquillamente i ceci 🙂 by by

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti