Crêpes di Ghita

Queste meravigliose crêpes me le ha suggerite la mia amica indiana Ghita, me le aveva fatte assaggiare tempo fa, non ero riuscita a capire come le aveva fatte, così l’altro giorno è venuta a farmi vedere come si fanno. Sono semplicissime da fare e praticamente sono come le crêpes che faccio io unica differenza invece del latte si usa semplicemente acqua, quindi ancora più leggere 🙂  Potete aggiungere le verdure che volete, io avevo dei porri e delle carote.

Ingredienti:

300 g di farina
1 porro
1 carota
sale
acqua qb
1 pizzico di curcuma

Procedimento:
Tagliate le verdure più piccole che potete, mettete in una capace ciotola e aggiungete la farina, la curcuma e acqua quanto ne basta per avere una pastella fluida come le crêpes normali, regolate di sale. Ghita ha lavorato con le mani fino a sciogliere tutti i grumini, mi piace un sacco guardare la dimestichezza delle sue mani con la farina. A questo punto scaldate un padellino antiaderente ungetelo leggermente, Ghita ha usato un sistema molto pratico e sicuro per ungere, mi ha chiesto una patata lavata, ne ha staccato 1 pezzo e inforchettato lo intingeva in 1 goccio di olio strusciandolo nel padellino, non si finisce mai d’imparare 🙂 Versate con un mestolo un po’ di pastella e cuocete come delle crêpes normali. Sono ottime anche fredde da portare al lavoro. 🙂  Potete anche riempirle con altre verdure e metterle in forno, insomma sbizzarritevi voi 🙂

P.S.:

Se volete le verdure potete farle saltare leggermente in padella prima di metterle nella pastella!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bei colori!!!
    Chissà che buone!!!

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  2. Frina volevi dire Farina vero? Ah, ah rieccomi credevi di esserti liberata di me 😉
    E brava Ghita 🙂 queste crepes le fa spesso la mia mammina sono buonissime davvero!!!!

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  3. che belle, ottima idea per l’ufficio! peccato che mi sono già preparata il pranzo per domani, però…mah…brava chicca!

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  4. dimenticavo…verdure le cuoci an parte?

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  5. E’ si son proprio buone!
    @Stella mi sembri mio marito! Se hai letto il commento sui biscotti cerialosi sai perchè…..me lo son sposato un leone……che fatica 🙂
    @Giorgia: si se vuoi le verdure le puoi stufare prima, l’ho detto nel p.s. 🙂
    Buona serata a tutti 🙂

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  6. ops…non avevo proprio visto la riga tra le foto 😉 perdono!

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  7. gnam….gnam….gnamm…devono essere veramente squisite grazie

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  8. Eh no, cosi’ non vale… Mi viene gia’ fame e sono solo le dieci… 🙂

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  9. Chicca,
    più ti leggo e più faccio figuroni con i miei amici.
    Prima o poi dovrò confessare chi è la mia musa ispiratrice… 🙂
    Bravissimissima!

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  10. Ti ringrazio tantissimo del complimento cara Loredana, se vuoi un consiglio mantieni il segreto, anche perchè sei tu che cucini ai tuoi amici 🙂 i vostri complimenti sono la mia ispirazione quando cucino 🙂 Un abbraccio e continua a seguirci naturalmente

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  11. ho provato a farle,ma mi sono venute terribili 🙁 l’impasto,cucinato,è gommosissimo,indigesto!bhuuu ç_ç

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  12. Mi dispiace Antonella non sò dirti come mai, a me non erano rimaste gommose anzi ottime 😉

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