Rose ai carciofi

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Ingredienti:

10 carciofi
3-4 scalogni
200 g di tofu
300 g farina
20 g di olio
3-4 rametti di maggiorana
1 cucchiaino di timo

Procedimento:
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine. In una padella fate imbiondire lo scalogno tritato, aggiungete i carciofi e fateli cuocere 20 minuti. Impastate la farina con l’olio e acqua qb ad ottenere una pasta liscia, da tirare in sfoglie sottili e lunghe, ve ne verrano all’incirca 8. Frullate il tofu assieme alle foglie di maggiorana, al timo ed a 2 cucchiai di carciofi cotti e spalmate questo composto al centro delle sfoglie aggiungendovi dopo i carciofi tagliati. Piegate la sfoglia nel senso della lunghezza e arrotolatela su se stessa a formare una rosa che porrete in una teglia unta con l’olio.dsc01681.JPG
Fatelo con tutte le sfoglie e infornate al 180° per 15 minuti circadsc01685.JPG
Si presentano bene, sono delicate e saporite, di sicuro effetto sia sul palato che alla vista e le possono mangiare anche i bimbi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Spettacolare… e deve essere ottimo…
    Complimenti Roberta … anche per la foto!!
    🙂

    Reply
  2. Con questa ricetta ci hai tramortito…Stai rendendo veleno il mio paninazzo di oggi a pranzo: queste rose vanno fatte al più presto! piatto di grandissimo effetto!

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  3. veramente belle!
    un piatto goloso e che appaga anche la vista…

    Reply
  4. eh grazie, siccome siamo anche un po’ in regime di dieta e le porzioni sono minori, bisogna soddisfare in tutti i modi anche l’occhio!!!

    Reply
  5. Giuro non ho parola davanti a codesta bellezza e per quanto mi piacciono i carciofi son sicura che sono una prelibatezza! E che dire della foto? Sembra un quadro……veramente tanto di capello alla cuoca 🙂 Questa è una di quelle ricette che non dimenticherò facilmente 🙂 Ciao e buona domenica

    Reply
  6. Buone e coreografiche! Mi chiedevo se una sbollentatura in acqua della pasta possa essere una buona idea in questo caso.

    Reply
  7. grazie Chicca se idavvero genitlissima
    @Azabel temo che se sbollenti in acqua la pasta poi diventi molle e non si riesca ad arrotolarla

    Reply
  8. ma voi siete impareggiabili!

    Reply
  9. che meraviglia! complimenti!

    Reply
  10. complimenti sono bellissime…e chissà che bontà… 🙂

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  11. Sono scioccata!!! Sono una meraviglia incredibile!!!!!

    Reply
  12. mamma mia ragazzi…una pubblicità diceva ” ma quanto ci piace chiacchierare”… in questo caso si potrebbe dire…” ma quanto ci piace cucinare”…..

    inno alla cucina vegan!!!!!! 😉

    ps. alla faccia di chi ci dice che mangiamo solo carotine bollite….tiè! 😉

    Reply
  13. BELLISSIMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    COMPLIMENTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    🙂 🙂 🙂 🙂
    Ho reso l’idea??

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  14. Alla faccia della dieta Roberta questa tavolata che vedo nella foto sembra per un reggimento di soldati 🙂 Sei veramente ma veramente brava complimenti!!!!

    Reply
  15. Appaganti per la vista e scommetto anche per il pancino!!!!
    Bravissima!!!

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  16. ti ho appena scoperta , ma quanto sei brava !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! complimenti,proverò a farli ciao

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  17. Bellisimi! Complimenti davvero! Mi piacerebbe provare ma non credo di essere così brava, ma mi impegnerò, mi sembra un metodo valido per apprezzare i carciofi con i quali non ho un buon rapporto. Ancora complimenti!

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  18. Complimenti per la ricetta! Molto interessante e si presenta molto bene 🙂
    Purtroppo non ho il forno funzionante, mi chiedevo quindi se secondo te è possibile farlo bollire…nel senso: una volta formate le rose, invece di metterle sulla teglia da forno, le chiudo bene e le butto in acqua bollente e salata e le faccio cuocere così…che dici? Verrà o succede un disastro?!

    Grazie mille e complimenti ancora 😉

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  19. non avevo capito, cmq credo di si, è che non so se alla vista il risultato possa essere positivo. Prova a dare un altra forma, magari a caramella e facci sapere, sono curiosa, grazie 🙂

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  20. ok grazie!
    Volevo farla questa sera…provo 😉
    Semmai provo a dargli una frma piccolina e vedo se rimangono o si smontano!

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  21. Ho provato!
    Vengono benissimo anche bolliti in acqua…solo che hanno il gusto dei ravioli del ristorante cinese!
    Però non si smontano 😉

    Reply
  22. oh grazie per l’idea e li hai conditi? con cosa?

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  23. Bello, ma la pasta non si appiccica in cottura? Evidentemente no… Complimenti! Se vuoi vieni a trovarmi: Pane, burro e zucchero.

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