Zuppa di porri

Questa è una ricetta macrobiotica, avevo detto che volevo questo mese fare un po’ di dieta sana e ho pensato di cominciare con questa zuppa di Viola37 una frequentatrice del forum “Ricette vegan”. L’ho accompagnata con dei crostini di pane secco.  Buona e salutare… mi ha lasciato quel senso di pienezza ma non di pesantentezza . Ciao alla prossima.

Ingredienti:

2 porri
1/2 cipolla
1 cucchiaio di olio di sesamo
500 ml di latte di soia
40-50 ml di shoyu
375 ml di acqua
1 pizzico di sale marino integrale
1 pizzicco di prezzemolo fresco tritato

Procedimento:
Tagliare sottilmente 2 porri (parte bianca), 1/2 cipolla e saltare in 1 cucchiaio di olio di sesamo per 5 minuti con 1 pizzico di sale (non molto perchè aggiungeremo anche la shoyu) . Aggiungere tutta l’ acqua e cuocere ancora 15 minuti. Unire il latte di soia e la  shoyu (se vi piace meno saporita cominciate con 40 ml poi assaggiate e eventualmente aggiungete ancora). Cuocere a bollore basso ancora altri 5 minuti. Servire guarnita di cipollotti o prezzemolo tagliati finemente e a chi piace crostini di pane secco.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Stella, spero tu abbia passato delle feste serene! Hai perfettamente ragione questo mese ho deciso anch’io che dovrà essere all’insegna del leggero, volere o volare credo che anche con un alimentazione vegan e vegetariana tutti abbiamo comunque gozzovigliato un po’ più del solito, e questa cremina mi ispira davvero tanto, io la insaporirei con del miso però 🙂 Buon anno anche a te Stella 🙂

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  2. Ciao chicchina che piacere rileggerti finalmente sei tornata 😛
    Ho cominciato un po’ di macrobiotica anche se non tutti i giorni però più spesso di prima , questa ricetta di Viola non è male l’ho lasciata volutamente invariata ma volendo si può insaporire anche con il miso che fa tanto bene… Buon anno tesoro alla prossima 😉

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  3. Molto bella la foto.. Brava Stella!
    Proverò anche la ricetta.. e ti dirò!

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  4. la salsa di soia non deve avere il glutammato!

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  5. Ci mancherebbe altro!!! Quella che uso io è biologica e come ingredienti ha: fagioli di soia integrali, grano, acqua, sale marino.

    @Biocontessa grazie e fammi sapere 😉

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