Fagottini dolci velocissimi

Semplicissima e velocissima ricetta per un dolce da fare all’ultimo minuto…

Ingredienti per fagottini al cioccolato fondente
:
pasta brisè o pasta sfoglia veg
cioccolato fondente
zucchero a velo

Ingredienti per fagottini mini strudel:

mela o pera
pinoli
uvette ammollate nel succo d’arancia, di limone o mandarino
semi di papavero
succo d’arancia, di limone o mandarino
1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
cannella

Ingredienti per fagottini nussgipfel:
pasta brisè o pasta sfoglia veg
100 g di nocciole macinate
50 g di zucchero
4 gocce di aroma di mandorla amara
4 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di marmellata

Procedimento per fagottini al cioccolato fondente:
Ho usato la pasta brisè veg già confezionata (per una tortiera da 28 cm e ne sono usciti 8 dolcetti. Ho usato 1/3 di tavoletta di cioccolato tagliata a listarelle). Tagliare la pasta in tanti rettangoli di circa 5 x 10 cm. Mettere i pezzetti di cioccolato sul lato più corto a circa 1 cm dal bordo e arrotolare. Infornare per circa 15 minuti a 180°, sfornare e cospargere di zucchero a velo.

Procedimento per fagottini mini strudel:
Preparare in una ciotola la mela o la pera tagliata a pezzettini, unire i pinoli, l’uvetta non strizzata, lo zucchero, i semi di papavero e la cannella (a piacere)  mescolare e lasciare riposare per 10-15 minuti. Tagliare la pasta in tanti rettangoli di circa 5 x 10 cm. Mettere il ripieno sul lato più corto a circa 1 cm dal bordo e arrotolare. Infornare per circa 15 minuti a 180°, sfornare e cospargere di zucchero a velo.

Procedimento per fagottini nussgipfel:
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e aggiungere gradatamente l’aqua e tritare tutto fino ad ottenere una pasta con una consistenza simile alla marmellata. Tagliare la pasta in tanti rettangoli di circa 5 x 10 cm. Mettere il ripieno sul lato più corto a circa 1 cm dal bordo e arrotolare. Infornare per circa 15 minuti a 180°, sfornare e cospargere di zucchero a velo o preparare una glassa con zucchero a velo e acqua

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro questo blog, avete delle ricette fantastiche, complimentoni a tutti e… grazie!

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  2. Ciao Veronica,
    che belli questi fagottini al cioccolato, sembrano dei veri pain au chocolat francesi.
    Complimenti anche per il tuo sito, curiosandoci vi ho trovato tantissime ricette appetitose. Io adoro la cucina etnica, le spezie, i profumi…
    Buona serata,
    Ele.

    Reply
  3. Ciao Valentina e grazie dei complimenti, siamo tutti molto contenti del successo di veganblog.it e ci impegnamo al massimo per dimostrare a tutti che per mangiare bene e in maniera appetitosa non è necessario far del male agli animali…
    🙂

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  4. Buoniiii… Li provero’ durante le vacanze, avro’ un sacco di tempo per cucinare 🙂

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  5. Ciao ma … domanda!:
    ho smesso di comprare la pasta sfoglia (brisè, frolla e tutte le varie varianti) perchè ci trovo dentro sempre delle schifezze, non so se si possa (giustamente) ma quale utilizzate voi?

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  6. Davvero molto buoni e veloci da preparare, li ho fatti per Natale e hanno riscosso molto successo!

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  7. Stupefacenti! Complimenti foto invitantissima Veronica…
    🙂 Molto Brava

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  8. Salve. Come fareste la sfoglia per farla diventare in quel modo? Ho a disposizione cremora tartaro farina inte grale zucchero di canna vaniglia..cose semplici aiuto

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  9. Come fare la sfoglia a mano? Ho solo farina integrale zucchero cremor tartaro o sciroppo d’acero.. Urgente

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