Polenta pasticciata

Un piatto versatile, da utilizzare in tutte le occasioni, appena preparato a pranzo, per la sera a cena freddo, come antipasto, decidete voi, ero partito per fare uno sformato, ma durante la preparazione ho cambiato idea ed ho pensato alla polenta, fate le vostre rielaborazioni, la cucina è fantasia e piacere! A controllare che tutto sia in ‘regola vegana’  Lina la gallina birichina & China una mucca piccolina che sono sempre sul nostro tavolo a farci compagnia!

Ingredienti:

200 g di funghi  freschi
200 g di  patate novelle
200 g di zucca
200 g di farina di mais per polenta istantanea
1/2 litro di latte di soia
50 g di olio
50 g di di margarina
50 g di  farina
50 g di funghi porcini  secchi
sale
noce moscata
Procedimento:
Cuocere al microonde funghi, patate e zucca a piccoli tocchetti, per circa 10 minuti, a parte preparare la besciamella con il latte di soia, la margarina, l’olio, ed aggiungere subito i funghi secchi, poi reidratare la farina gialla con acqua qb , saltare le verdure in padella con olio ed incorporare le verdure e la besciamella nella polenta, disporre il tutto in un uno stampo da forno della forma che preferite, infornate per 30 minuti a 180° e servire dopo averla fatta raffreddare qualche minuto. Se avete utilizzato uno stampo rettangolare quando è raffreddata potete anche tagliarla a cubetti e servirla come antipasto insieme ad un aperitivo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi hai fatto venire una fame!!!!!

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  2. Ma che bel modo di preparare la solita polenta!!! ce lo segnamo!!!!
    bacioni

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  3. Ma perchè la mucca l’hai chiamata Chinaaaa?????????????

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  4. oh la là! proprio ieri pensavo a come fare la polenta con i funghi… questa è meglio ci proverò! 🙂

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  5. grande idea questa polenta! Bacio

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  6. Per Paola: ‘China’ viene da ‘Muc-china’, come Lina da ‘Gal-lina’, scusa la stupidità ma questi due piccoli animali ricordano a tutti i commensali di casa mia (vegani e non vegani) che per mangiare non occorre fare scempio della natura vivente, ma che è possivbile mangiare verdura e grano invece di mangiare loro, un passaggio in meno, etico ed ecosostenibile! Un piccolo gioco per vivere tutti sani e felici, un abbraccio!

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  7. Scusa, non ci ero arrivata!
    comunque non è per niente stupido, anzi penso che sia un’idea carina e simpatica di testimoniare le nostre idee di vegetariani e vegani. Un abbraccio grande anche a te e complimenti ancora per le tue splendide ricette!!!

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  8. Buona la polenta…ovviamente anch’ io sono rimasta affascinata dalla mucca e dalla gallina…complimenti!

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  9. ecco! ho trovato con cosa sostituire l’asiago nel mio tortino di polenta… ma come ho fatto a non pensarci prima? Una bella veg-besciamella!
    🙂

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