Giardiniera di seitan

Avevo delle verdure datemi da mia suocera che per partenza improvvisa ha dovuto svuotare il frigo, erano un po’ malconce ma sono riuscita a farne venir fuori un  piatto gustoso.

Ingredienti:

2 finocchi
2 zucchine
1/2 cavolfiore
melanzane
1 peperone
1 confezione di seitan
aglio
semi di senape
zenzero
peperoncino
semi di finocchio

Procedimento:
Scaldate 1 filo di olio con l’aglio i semi di senape, quelli di finocchi, lo zenzero tritato o grattuggiato, aggiungete le verdure tagliate a tocchetti in base alla durezza, portate quasi a cottura  aggiungete il seitan a pezzi e cuocete per una decina di minuti ancora. Io ho insaporito con del tamari che conferisce alle verdure un aroma particolare, se volete aggiungete del peperoncino. Recupero verdure perfettamente riuscito, buon appettito 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima questa spadellata di verdure…sentiamo il profumino fin qui!!!
    baci baci

    Reply
  2. Ma guarda il secondo per la mia prossima “cenetta vegan con amici onnivori”. Questo mi sembra un bel modo per far apprezzare il seitan a chi non non lo ha mai assaggiato.
    Poi mi sembra anche abbastanza facile da preparare. Si la tua ricetta è stata eletta come secondo per la mia prossima cena.

    Reply
  3. Visto che ho comprato del seitan per la prima volta ho deciso di provare questa ricetta con le verdure che avevo in frigo (melanzane, zucchine, finocchi, pomodori), con della salsa di soia, aglio, prezzemolo e peperoncino…
    E’ uscito davvero buonissimo!
    Grande idea questa del riciclo verdure 😀

    Reply

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