Pasta mantecata alle melanzane

Questa ricetta l’ho presa da qui, modificandola leggermente.

Ingredienti (per 2 persone):

180 g di spaghetti
4 cucchiai di olio evo
400 g di melanzane
1 spicchio di aglio
200 g di pomodori
200 g di latte di soia non aromatizzato
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
6 foglie di basilico
sale
2 foglie di basilico per decorare

Procedimento:
Tagliare le melanzane a julienne. In una padella scaldare 4 cucchiai di olio, quando è molto caldo aggiungere le melanzane e friggerle a fuoco alto finchè non sono ben dorate. Mettere da parte le melanzane cercando di lasciare nella padella più olio possibile (basta raccogliere tutte le melanzane su un lato, inclinare la pentola in modo che l’olio scoli ed attendere qualche minuto). Aggiungere 1 spicchio di aglio e soffriggerlo dolcemente. Dopo 5 minuti aggiungere il pomodoro tagliato a cubi di circa 7 mm di lato: cuocerli 5 minuti a fuoco vivace quindi aggiungere melanzane, latte, lievito alimentare, basilico spezzettato, sale e cuocere ancora qualche minuto. Nel frattempo si sarà cotta la pasta tenendola indietro di cottura di un paio di minuti: scolarla e terminare la cottura direttamente nel sugo. Impiattare decorando con una foglia di basilico fritta e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E questa pasta fa veramente una voglia!! Adoriamo le melanzane e ad una spaghettata così non sapremmo proprio resistere!
    baci

    Reply
  2. Buona!!! Adoro le melanzane!!!

    Reply
  3. Ho giusto una melanzana in frigo… E ora so cosa cucinero’ a cena stasera… 🙂
    Garzie per la ricetta!

    Reply
  4. Eh eh…fatemi sapere! 🙂

    Reply
  5. ma latte vegetale?!

    Reply
  6. Si, chiedo scusa ma ho dimenticato di specificare, ora ho corretto! Io uso latte di soia al naturale ma sicuramente anche riso o avena vanno bene 🙂

    Reply

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