Bastoncini di tofu croccanti

Questa ricetta l’ho scopiazzata, anche se come sempre io ci faccio le mie varianti personali 🙂 E’ veramente semplice e super gustosa, unico inconveniente è forse la frittura che io faccio raramente, anche se sono convinta che una volta ogni tanto faccia bene mentalmente lasciarsi andare a qualche peccato di gola 🙂p9080073.JPG
Ingredienti:
1 panetto di tofu
acqua gasata
farina
1 goccio di tamari
lievito alimentare in scaglie
olio

Procedimento:
Prendete un panetto di tofu, tagliatelo a fettine spesse 1/2 cm fatelo marinare come già suggerito in tante mie ricette di tofu (la ricetta originale non prevede marinatura), preparate una pastella molto densa con acqua gasata, farina (io uso quella di riso), 1 goccio di tamari, non esagerate se fate già la marinatura. Mettete in un piatto abbondante lievito alimentare in scaglie, passate il tofu nella pastella e poi nel lievito, friggete in olio bello caldo, per controllare la temperatura fate cadere una goccia di pastella se torna subito a galla vuol dire che l’oilio è a temperatura giusta. Servite con una bella insalata e fette di limone, si formerà una crosticina croccante mentre dentro resterà morbido, buon appetito come sempre 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao. Vorrei sapere se il tofu deve essere bollito per qualche minuto prima di preparare la ricetta o basta aprire la bustina e preparare.

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  2. Ma pensa chicca, questa ricetta è molto simile alle pepite di tofu di Mirko.. Che Adriano ha apprezzato!! 🙂 E’ veramente buono così, ne ho assaggiato, quando lo feci, un pezzettino per vedere se era buono ed era delizioso 😉

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  3. E’ gustosissimo il tofu fatto così, peccato che anch’io non lo faccia comunque spesso, odio friggere poi ora col caldo figuriamoci 🙂

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