Grissini

Buoni, ma che dico favolosi questi grissini fatti con la Pasta brisée al vino; li ho provati a fare ieri con un po’ di pasta avanzata, sono andati a ruba e ho avuto l’ordine di riprepararli in doppia sfornata oggi, mannaggia averli provati prima veramente ottimi.

Ingredienti:

Pasta brisée al vino
olio

Procedimento:
Preparare la pasta brisée al vino e poi tagliarla a pezzettoni, arrotolarla con le mani, facilissimo perchè è elastica e morbidona praticamente i bastoncini vengono da soli, ho unto leggermente con dell’olio una teglia e ce li ho appoggiati sopra e infornati a 180°. Controllare la cottura perchè dipende dal forno dopo un certo tempo vanno rigirati e lasciati cuocere anche dall’altra parte. Quando sono dorati, ma non troppo, sono pronti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questi sono una vera tentazione per la golosona che sono di pane:-)
    Un salutone

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  2. Chicca fra tutte e due io golosa di dolci e tu di pane, che coppia!!! Bè chicca questi sono veramente buoni l’unico inconveniente è accendere il forno con questo caldo 😆 però credimi ne vale la pena, vuoi mettere farci in casa i grissini, con il nostro olio e con una buona farina biologica, gli altri al confronto pur passabili che siano, sembrano un po’ morti. Kiss kiss

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  3. Sei proprio un pozzo di idee!!!
    Che favola! Dei grissini favolosi e soprattutto senza lievito!
    Un bacione

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  4. E si è vero non ci avevo pensato!! Se per caso li provi non li fare cuocere troppo insomma a metà cottura li giri dall’altra parte , devono essere dorati ma non troppo . Vi adoro ogni volta che mi riesce una ricetta penso subito a voi, bacioni.

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  5. Ciao Stella,

    Mi chiamo Mari, vi leggo dal Giappone e da poco ho scoperto il vostro meraviglioso blog che e’ diventato, ormai, uno dei miei preferiti! Infatti, vengo a leggervi ogni giorno!

    Proprio oggi pomeriggio ho provato questa ricetta per fare i grissini con la pasta brise’ al vino e…che dire? Sono assolutamente strepitosi! Questa e’ davvero una ricetta incredibile perche’ innanzitutto occorrono pochissimi ingredienti – tutti comunissimi e presenti sicuramente in tutte le case – e poi la preparazione e’ cosi’ semplice da non poter proprio sbagliare. E il risultato e’ strabiliante! Era da tanto che volevo cimentarmi a preparare i grissini, ma spesso le ricette classiche richiedono liste lunghe d’ingredienti che non sono sempre salutari, e cosi’ sono contenta di aver potuto sperimentare la preparazione dei grissini per la prima volta grazie a questa tua splendida ricetta di cui faro’ indubbiamente tesoro.

    Mio marito adora i grissini, e purtroppo qui in Giappone, anche se si trovano in certi negozi, hanno dei prezzi da capogiro…quindi d’ora in avanti potro’ portarli in tavola molto piu’ spesso.

    Ciao Stella, grazie!!

    Mari

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  6. Ciaoooo Mari!!!!!! Incredibile i miei grissini in giappone sono emozionata, davvero , grazie per la ficucia e benvenutissima, spero di poter esserti ancora utile, ti invio un caloroso abbraccio :P. Che bello questo messaggio veramente incoraggiante!!!!

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  7. scusate ma che cosa è la pasta brisee’ al vino, per favore non date per scontato che tutti lo sappiano, ciao Giappone

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  8. Ciao amalia forse ti è sfuggito che accanto ho messo il link della ricetta, basta che ci clicchi sopra e ti apparirà la ricetta della pasta briseè al vino 😉 . kiss kiss
    P.s. scusa sono curiosa che cosa vuol dire Giappone ?

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  9. cara stella che fantastici grissini!
    complimenti davvero…anche dalla mia bimba…che non smette più di smangiucchiarli!!grazie per esistere..questo blog è mitico

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  10. Ciao stefy ti confesso che anche qui da me sono molto richiesti oramai ho smesso letteralmente di comperarne perchè quelli in commercio non piacciono più a nessuno. Grazie 1000 per i complimenti fanno sempre piacere, un salutone da parte mia e un pizziccotto affettuoso alla tua piccola

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