Zucchine alla pizzaiola

La prima volta che proposi questo piatto, direi molto ben apprezzato, mio marito mi disse che questo condimento sarebbe andato bene anche per condire la pasta… allora oggi ho raddoppiato le dosi qui sotto e ho condito delle tagliatelle e ho provato anche a fare due tortine con della pasta brisée avanzata, il risultato è stato eccellente in tutti e due i casi. Mi posso considerare  soddisfatta perchè trovo sempre difficoltà a proporre le zucchine… consiglio di provarla!!!

Ingredienti (per 4 persone)
:
300 g di zucchine
3 pomodori maturi e sodi
1 punta di peperoncino in polvere
1 mazzetto di prezzemolo
1 pizzico di origano (possibilmente fresco)
4 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
sale, pepe

Procedimento:
Lavare tritare il prezzemolo. Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine non troppo sottili. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione per 1 minuto, quindi privarli della pelle, dei semi, dell’acqua di vegetazione e tritarli. In un tegame far scaldare l’olio, unirvi lo spicchio d’aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, e la punta di peperoncino. Adagiarvi le zucchine affettate e farle rosolare per 15 minuti circa, aggiungervi 1 pizzico di sale e di pepe appena macinato, mescolamdo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Trascorso questo tempo, aggiungere i pomodori tritati, un poco di prezzemolo, l’origano e far cuocere a fuoco moderatp per 8-10 minuti. Togliere il tegame dal fuoco, cospargere il composto con il prezzemolo rimasto e servire in tavola ben caldo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa degli zucchini l’ho già sentita altre volte a me invece piaciono un sacco, questa ricetta poi è veramente invitante, grande anche l’idea della pasta e pizzette, la proverò al più presto!!!

    Reply
  2. L’ ho preparato oggi a prnazo: che buono!

    Reply
  3. Con questa ricetta riesco a far mangiare gli zucchini anche a mio figlio, un vero avvenimento!!!! Ciao Cinci

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti