Questa salsa piccante è l’ideale per accompagnare svariati piatti salati tra cui: pane crudista, tacos crudisti, germogli, zuppe e crostini crudisti ecc. Ideale anche nella cucina messicana. Il colore arancione e le sfumature rosse son date dalle carote e dal radicchio rosso. Il piccante forte invece dal famoso peperoncino jalapeño.
Ingredienti:
2 carote grandi
1/2 jalapeño medio
1 costa di sedano piccolo
2 foglie di radicchio rosso
olio vo
aceto rosso
1 pizzico di sale marino integrale
Procedimento:
Mettere nel mixer le carote a pezzettoni assieme al sedano ed il radicchio rosso. Aggiungere a filo l’olio d’oliva sino ad ottene una crema omogenea, aggiungere 1 spruzzatina di aceto rosso e di sale marino integrale. Tritare per qualche secondo ancora. Mettere in una ciotola e guarnire con foglie di radicchio.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma perchè nessuno ha mai commentato questa ricetta? Sembra tanto buona… 🙂 La preparerò prossimamente, poi torno a scrivere come l’ ho trovata.