Insalata di orzo

L’orzo è ricchissimo di proprietà curative: è rimineralizzante delle ossa, previene le affezioni polmonari e cardiovascolari, è nutriente e tonico, ed è molto indicato in caso di gastriti, coliti e cistiti. Inoltre facilita la concentrazione e l’attività cerebrale in quanto contiene magnesio, fosforo, potassio, vitamina PP, E, calcio e ferro. L’orzo perlato poi è favoloso lo trovo indicato  per tutte le stagioni… questa ricetta è praticamente una insalata di orzo e deve essere tenuta in frigo  fino a mezz’ora prima del suo utilizzo.

Ingredienti:
orzo perlato
pinoli
sale
basilico
pomodori
olio evo

Procedimento:
L’orzo perlato va lavato bene e poi lessato in acqua salata (io il sale lo aggiungo quasi alla fine della cottura), scolato ancora un pochino al dente  e lasciato raffreddare nello scolapasta. Quando è freddo si aggiungono i pinoli tritati , il basilico fresco tritato, dei pomodori maturi fatti a pezzi piccoli, sale e olio evo. Va mescolato il tutto molto  bene e messo poi in frigo coperto con una pellicola trasparente.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmm che acquolina…ci vuole proprio qualcosa di fresco!!

    Reply
  2. Che delizia queste ricette! Sei bravissima, tanti complimenti.
    Io non ho tempo di stare dietro ai fornelli purtroppo, ma mi impegnerò per riuscire a cucinare qualcosa di veg-gustoso per la mia famiglia.

    Reply
  3. Grazie kikkimon sei veramente gentile, guarda anche se non hai molto tempo ma hai un po’ di pazienza troverai in questo blog molte ricette facili e veloci, poi se vuoi sul forum di Promiseland “Ricette vegan” in testa c’è un topic “l’Angolo delle ricette Veloci” molto comodo da consultare. Ciao carissima e grazie ancora 😛

    Reply
  4. Buono leggero e veloce! Grazie per la ricetta!

    Reply
  5. Figurati Marco ogni volta che riesco ad accontentare qualcuno mi riempio di gioia.
    Un caloroso saluto e un augurio di buonavita

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti