Marmellata di lamponi

9 commenti

Trovo che la marmellata di lamponi sia velocissima da preparare.

Ingredienti:

lamponi
zucchero
succo di limone (optional)

Procedimento:
Per prima cosa raccogliete dei lamponi, lavateli delicatamente e lasciateli asciugare. Pesateli e usate la stessa quantità di zucchero, se volete una marmellata bella dolce. Mettete i lamponi e lo zucchero in un pentolino, portate a bollore e proseguire la cottura a fuoco medio per 5-15 minuti fin quando la marmellata se presa con un cucchiaio e lasciata cadere non sarà troppo liquida, ma farà fatica a staccarsi dal cucchiaio formando uniche gocce, ma non cuocetela troppo perchè poi raffreddando diventerà troppo dura!!!! Guardate voi che consistenza vi piace di più… Invasare subito in vasetti puliti o se volete conservarla a lungo dei vasi sterilizzati per 5 minuti in acqua bollente e lasciati asciugare completamente.  Per la mia marmellata ho usato 160 gr di lamponi colti nel nostro giardino, perchè comperarli costano veramente tantissimo!!!! Ho usato lo zucchero greggio (non integrale). Se volete potete aggiungere del succo di limone per conservare un bel colore alla marmellata.

   
  1. Naty 24 giugno 2008 alle 19:52

    Buonissima! Stasera vado a raccogliere i lamponi dal l’orto e mi faccio anch’io la marmelatta :)


  2. Marta 25 giugno 2008 alle 10:08

    io adoro la marmellata… la prossima volta ne raccolgo di più e ci faccio un sciroppo… evviva i lamponi :-) dell’orto naturalmente


  3. anto 18 giugno 2009 alle 22:13

    stasera ci provo anche io


  4. ivana 31 agosto 2009 alle 16:07

    stasera la faccio anche io
    ho circa 3 kg di lamponi


  5. enrico 7 giugno 2010 alle 20:50

    Ivana vengo a farti compagnia. Ci sdraiamo sull’erba e ci “ciucciamo” la marmellata di lamponi; poi si vedrà…….


  6. Ivo 7 luglio 2010 alle 13:14

    Tutto ok; ma come si fà a passarla per togliere i semi?


  7. Veganswiss.ch 7 luglio 2010 alle 14:30

    Ciao Ivo, io non tolgo i semini…forse passandola in un passe-vite…ma non saprei visto che non ho mai provato.


  8. Ivo 9 luglio 2010 alle 21:26

    Grazie per la risposta.
    Veramente l’ho passata diverse volte!
    Volevo qualche dritta per fare un po’ veloce.
    La passo con un setaccio schiacciandola con una paletta;
    perdi un po’ di polpa però senza semini è buonissima.


  9. Veganswiss.ch 10 luglio 2010 alle 13:36

    Ciao Ivo,
    Se un giorno avrò un po’ di tempo e pazienza :-) proverò anch’io a passarla per vedere la differenza…di solito io non la passo mai perchè mi piace così…
    Se proverò ti farò sapere.
    :-)



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