Sformato di verdure estive

Mmmh… il forno è “l’utensile” da cucina che adoro di più! Se non ci fosse bisognerebbe assolutamente inventarlo!!! Sformatini, torte, focacce, pasticci, gratinature… come farei senza forno!?? Questo pasticcio di verdure alternativo lo consiglio assolutamente!! Da sola mi sono fatta fuori tutta la teglia, è leggerissimo e fresco decisamente un piatto estivo… e anche veloce da fare.

Ingredienti (per 2 persone):

10 pomodorini ciliegini
3-4 zucchine piccole (ho usato quelle che stanno iniziando a spuntare nell’orto:))
4 fette di pane toscano tagliato sottile
10 fiori di zucca
2 cucchiai di panna liquida vegetale
origano
sesamo
qualche oliva
1 spicchio di aglio
olio
sale, pepe
1 manciata di germogli di soia
del tofu, che avevo da finire in frigo

Procedimento:
Si tagliano i pomodorini e le zucchine e dentro un contenitore si uniscono la panna, 1 cucchiaio di olio, sale, sesamo, origano, olive, germogli e tofu. Si olia la teglia e si fa un primo strato di pane a fette su cui prima è stato passato lo spicchio d’aglio (abbondate pure se vi piace!), poi si fanno vari strati con le verdure, i fiori di zucca e le fette di pane. L’ultimo strato di fiori si cosparge con sale, pepe e 1 filino d’olio. Si inforna per  15 minuti a 180° con forno ventilato.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Super colorato e invitante… fa venir voglia di mordere il pc:-) adoro queste cose! Complimenti per gli abbinamenti cromatici:-)

    Reply
  2. Accidenti che abbondanza!!!
    🙂

    Reply
  3. Che fameee!!!! Splendida questa ricetta!! Da provare assolutamente 🙂

    Reply
  4. alla faccia!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  5. grazie!confermo è proprio buono!! ed è vero, i piatti colorati sono sempre più invitanti! per questo adoro i cibi estivi, come le insalatone: un insalata verde sola soletta è sempre così triste…credo faccia bene anche all’umore trovarsi nel piatto una bella insalatatona di tutti i colori!almeno a me si!

    Reply
  6. Hai proprio ragione Susi!!!! L’occhio come si suol dire vuole la sua parte!!!
    Complimenti

    Reply
  7. Mi hai dato una buonissima idea per qualche pranzetto domenicale! 😀

    Reply
  8. E’ davvero squisito! Anche per chi non ha la possibilità di procurarsi facilmente panna vegetale o tofu (alimenti quasi introvabili nei supermarket) o addirittura germogli di soia…
    io che non sono vegana ma adoro cucinare verdure ho usato panna “normale” e al posto del tofu ho usato straccetti di fiordilatte

    Reply
  9. peccato che il pensiero della panna “normale” e del fiordilatte mi provochi fulminea sensazione di colite, gasp! 🙂

    Reply
  10. la ricetta è libera a ogni interpretazione !

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti