Riso viola

Una delizia per gli occhi oltre che per la gola! Vada matta per il cavolo cappuccio viola proprio per lo splendido colore che regala alle pietanze (occhio a non cucinare con una maglietta bianca però!). La ricetta in sè è talmente semplice da non meritare particolari descrizioni! Quanto alle dosi stesso discorso, per decidere quanta verdura usare rispetto al riso io, in linea di massima cerco di avere un volume simile di verdure tagliate e riso nella padella (a crudo, prima di aggiungere l’acqua!), però immagino che alcuni preferiscano risotti più conditi ed altri più “bianchi”…

Ingredienti:

cavolo viola
riso thai o basmati
1 spicchio di aglio
1 poco di peperoncino macinato
acqua
1 pizzico di sale marino integrale
lievito di birra alimentare

Procedimento:
In ogni caso taglio semplicemente il cavolo viola a striscioline, faccio soffriggere uno spicchietto di aglio con un poco di peperoncino macinato poi vi aggiungo il riso (io uso prevalentemente thai o basmati, in questo caso basmati bianco) e una volume d’acqua doppio rispetto al riso. Copro e giro di tanto in tanto. Un pizzico di sale marino possibilmente integrale nell’acqua, pepe se lo desiderate e una bella spolverata di lievito di birra alimentare in scaglie prima di servire! Ecco tutto quel che ci vuole per trasformare un risottino leggero in un piccolo quadro colorato! Facilissimo, ma lo consiglio caldamente!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. è una meraviglia !!!!!!
    lo devo assolutamente provare!!!!!
    irene

    Reply
  2. Che colore fantastico!! Mi piace tantissimo il riso colorato! (e anche il cavolo!)

    Reply
  3. Spettacolare! Bellissimo il risultato estetico, resta solo da provare la ricetta per apprezzarne anche il sapore

    Reply
  4. sembra buonissimo..devo provare a farlo oggi stesso!

    Reply
  5. Io da quando l’ho scoperto qui lo faccio spesso e sempre con grande successo, unisce un sapore ottimo ad un aspetto originale e bellissimo! Grazie

    Reply
  6. WOW!! Lo farò subito a mia figlia che ama il colore viola! .. e anch’io…

    Reply
  7. Dev’essere buonissimo. Ha un aspetto davvero invitante. Oggi preparerò degli assagini ^_^

    Reply
  8. No anche tu, come Marigrazia, hai pubblicato una ricetta con questo meraviglioso cavolo…, Che bellezza…

    Reply
  9. @ Mimì
    Questo piatto è bellissimo, ma è cavolo rosso (che uso già da un paio d’anni) – non cavolfiore viola (bastaddu).
    Vedi quanta varietà?
    😉

    @ Cottoalvapore
    complimenti!
    😉

    Reply
  10. Troppo belli questi colori…

    Reply
  11. Infatti Mary, ma io non li ho mai visti… Che peccato!!! 🙁

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti