Spaghetti alla marinara veg

Mio marito al contrario di me adorava (ora è vegetariano) i sapori del mare, allora mi sono decisa ad usare le alghe. Ho letto da qualche parte che per chi inizia è consigliabile usare le arame perché fra tutte sono quelle che hanno un sapore più delicato. In effetti il mio terrore che sapessero troppo di pesce (non l’ho mai sopportato) si è dileguato perché dopo il primo assaggio ho deciso di cuocere la pasta anche per me. Veramente un buonissimo primo.

Ingredienti (per 2 persone):

polpa di pomodoro (o qualche pomodoro maturo)
80 g di olive nere
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
1/2 peperoncino
olio evo
6 g di alga arame
1/2 cucchiaio di shoyu
sale

Procedimento:
Ho messo l’arame in ammollo in poca acqua calda per 5 minuti, poi ho aggiunto ancora un po’ di acqua tanta da coprirle leggermente, ½ cucchiaio di shoyu e ho lasciato cuocere per 20 minuti circa fino a che l’acqua è stata tutta assorbita. Si schiacciano 2 spicchi di aglio e insieme al peperoncino si fanno soffriggere nell’olio. Si aggiunge la polpa di pomodoro, le alghe, si sala e si fa prendere il bollore. Si continua la cottura a calore moderato per circa 1/4 d’ora. A cottura ultimata si elimina l’aglio e il peperoncino e si uniscono le olive snocciolate, i capperi tritati, il prezzemolo. Si aggiunge la pasta al dente scolata e si salta per qualche secondo in padella.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buoni!!! Devo provarli, è un condimento semplice ma di effetto! Io invece adoravo il sapore di mare, credo proverò la tua ricetta con alghe più..”forti” ^^

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti