Seitan tonnato

Visto che negli scorsi post si parlava di seitan tonnato, ecco la mia versione. Vi consiglio di provarlo perchè è buonissimissimo!!

Ingredienti (per 2 persone):

1 confezione di seitan (circa 250 g, se è affettato è più comodo!)
240 g di ceci cotti
il succo di 1/2 limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di capperi sottaceto
1/2 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di ketchup (facoltativo)
1 cucchiaino pieno di tahin oppure di maionese di soia
acqua qb

Procedimento:
Fate asciugare il seitan in una padella antiaderente per qualche minuto, a fuoco basso (se soffrite di colite armatevi di pazienza e sbucciate i ceci uno ad uno… se invece non ne avete bisogno, sappiate che mi odio molto!!!). Preparate la crema mettendo tutti gli altri ingredienti nel frullatore. Aggiungete acqua finchè il composto non assumerà la consistenza tipica della salsa tonnata, ovvero una salsa morbida. Preparate una terrina mettendo 1 strato di salsa e 1 di seitan, 1 di salsa e 1 di seitan finchè non finiscono gli ingredienti. Mettete in frigo, è meglio preparare questo piatto almeno un paio di ore prima di consumarlo!

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  1. Che delizia!!!! Ho l’acquolina in bocca anche se ho appena mangiato 😉

  2. giuro questo lo provo entro il w.e! mi ha messo un terribile appetito nonostante siano le sei del pomeriggio….

  3. ah si si, provatelo perchè è proprio buono!
    Comunque avevo inserito anche la foto nel post, ma non è quella mostrata qui!

  4. beh anche questa foto qui non è male, come dire, è “fotogenico” 😉
    non mi ricordo se ho mai mangiato il vitello tonnato (che mi fa impressione pure a pensarlo), oppure forse da piccola, boh, chi se lo ricorda…ma questa ricettina la voglio propinare anche a qualche onnivoro!

  5. l’ho fatto! ieri pomeriggio l’ho preparato e la sera l’abbiamo mangiato….è buonissimo!!!! e poi così facile da fare, ho messo tutto nel bicchierone del minipimer e voilà, fatta la salsina da mettere sul seitan
    osanna a chi ha postato la ricetta!

  6. l’ho fatto! ieri pomeriggio l’ho preparato e la sera l’abbiamo mangiato….è buonissimo!!!! e poi così facile da fare, ho messo tutto nel bicchierone del minipimer e voilà, fatta la salsina da mettere sul seitan
    osanna a chi ha postato la ricetta!

  7. che buooono!!facile e saporito
    un trucco per pelare i ceci : metteteli cotti in una pentola fonda con tanta acqua fredda. sfregate i ceci fra le mani , le bucce galleggeranno e saranno piu’ facili da eliminare!

  8. io ho buttato giù tutto, i ceci interi con le bucce, alè…non sapevo che si potessero spelacchiare, ma forse è solo per la colite?!

  9. Caspita che piatto fantastico…

  10. si io li spelo per la colite e mi sembrano anche più dirigibili! Comunque buoooooooono!

  11. La salsa tonnata é una leccornia…
    Pensavo se può essere abbinata come salsa anche a qualche altra pietanza…Qualcuno ha delle idee in proposito?
    🙂

  12. ho preparato oggi il seitan tonnato…era buonissimo…io ho usato l’affettato di seitan….grazie x la ricetta….
    slurp

    biocontessa…forse con delle verdure crude??? … io è la prima volta che la preparavo….

  13. Si …giusto anche con delle verdure crude…
    Crudité e salsa tonnata..Percheé no!!:-)

  14. Dovresti tornare ad inserire ricette… questa e’ davvero spettacolare!!
    In estate me la godrò mangiandola in giardino..la sera con un piattone di insalata mista per contorno!!!

  15. l’ho fatto,ma al posto dei ceci ho utilizzato della soia gialla. É davvero buonissimo!

  16. Assolutamente perfetto! Eccellente!

  17. Mammamia cosa vedono i miei occhi 😯 !!!
    Deve essere una squisitezza… 😀

    Propongo anche un altro utilizzo della salsa: ci si può mantecare una dadolata di verdurine e piselli lessate al dente (tipo insalata russa) e riempirci dei grossi pomodori e via in frigo! E’ un piatto freddo che faceva sempre la mia mamma e che tutti noi lo apprezzavamo moltissimo 🙂

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