Carciofi “arraganati”

I carciofi una vera delizia di stagione !!! A gentile richiesta da parte di mio marito che ama molto questo piatto oggi l’ho preparato… non mi ricordavo quanto fosse saporito!!!

Ingredienti (per 4 persone):

6 carciofi grandi oppure 10 più piccoli
2 spicchi di aglio
mollica di pane tritata finemente oppure 1 pugno di pane grattato
1 ciuffo di prezzemolo fresco
lievito in scaglie (facoltativo)
olio evo qb
sale qb
1 mestolo di acqua

Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e le eventuali spine superiori, tagliarli a fette grosse e tuffarli in acqua acidulata con un po’ di succo di limone per non farli annerire. Sistemare i carciofi in una teglia, salarli, cospargerli con il trito composto da aglio tritato, foglioline di prezzemolo sempre tritato, mollica di pane (tritata) e 1 pizzico di sale e a chi piace 1 spolverata di lievito, tutto mescolato precedentemente… Condire poi i carciofi in teglia con un filo di olio , aggiungere l’acqua e cuocere in forno pre-riscaldato per circa 40-50 minuti a 180°. Al termine della cottura, grigliare superiormente per 5 minuti e servire in tavola. Sono ottimi sia caldi che freddi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

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