Gnocchi al cacao

Oggi gnocchi!!! Certo che al momento di servire è calato un profondo silenzio, solo mio figlio ha azzardato un gnocchi al cacaoooo?” Ed io “perché no? Se poi non ti piacciono puoi sempre passare al secondo” (non a caso avevo preparato più piatti del solito, forse chissà avevo paura della non riuscita?). Non ne è rimasto nemmeno uno!!!!. La combinazione poi con la Besciamella “formaggiosa” è perfetta!

Ingredienti
:
1 kg di patate
300 g di farina0 (varia a seconda del tipo di patata usata)
100 g di cacao amaro
sale fino per l’impasto
sale grosso per l’acqua di cottura

Procedimento:
Fare gli gnocchi come sempre… io metto le patate con la buccia in una pentola piena d’acqua e le faccio bollire, poi le scolo, le pelo e le passo al passatutto, dopodiché verso la farina e in questo caso anche il cacao sulla spianatoia, unisco le patate il sale. Con le dita sbriciolo il tutto farina patate e cacao amalgamando tutti gli ingredienti insieme, poi impasto con cura e confeziono gli gnocchi… Così è come li faccio io, comunque poi portare ad ebollizione in una pentola l’acqua salata e immergerli dentro e quando affiorano scolarli e condirli con la salsa calda.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che belli!!!!!!!! e immagino che buoni…! complimenti, domenica li farò per la festa della mamma, e ti dirò il responso della famiglia (super onnivora, purtroppo…tranne i week end, dove cucino io per tutti, rigorosamente veg)

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  2. Oddio Violetta, sono buoni e a noi sono piaciuti, ma tieni conto che io sono vegan e gli altri della famiglia sono vegetariani, non so i super onnivori dei tuoi parenti 🙄 …. complimenti comunque per il coraggio, e speriamo bene!!!

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  3. … e chissà se si potrebbe azzardare con le patate americane, che son più dolci.^_^!

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  4. astrofiammante 8 Maggio 2008, 18:11

    largo alla fantasia veroooo? di nuovo ciaooo!

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  5. Ciao manuel certo che sarebbe un’ idea quella della patata americana ti dirò di più avevo fatto anche un pensierino di usarla come ripieno per tortelli al posto della zucca, vedremo…….. e sì, astrofiammante qui la fantasia non manca di sicuro 😉 . Un salutone

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  6. tempo fa in un ristorante ho provato dei gnocchi di mele con salsa di formaggi…abbastanza dolci anche loro, ma che delizia! Però non sono riuscita a capire se l’impasto fosse mele+patate o mele e basta…vanno sperimentati 🙂

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  7. oggi è il gran giorno, e sono già in cucina!! ecco cosa prevede il menù:
    -come antipasto dei crostini misti (crema di asparagi, di funghi e tartufo, piccantina e bruschetta con pomodorini pachini e basilico)
    -come primo piatto i tuoi fantastici gnocchi con una sorta di pesto a base di panna vegetale e nocciole
    -per secondo, degli involtini di zucchine ripieni di funghi e tofu, accompagnati da purè di sedano rapa e un insalatona mista con carote, foglioline fresche dall’orto, ravanelli e una vinagrette con semi di girasole tostati.
    -..infine, il dolce: “cheesecake” alle fragole e mentuccia e macedonia mista con a piacere gelato fatto da me alla pesca e anacardi

    dite che apprezzeranno il vegan menù per la festa della mamma?

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  8. Violetta ma sei fantastica!!!! 😛 Mi hai fatto venire di primo mattino l’acquolina in bocca. Certo che se anche non gradissero i miei gnocchi, di fame non muoiono di sicuro 😉 .
    Ragazzi siamo troppo forti, se non riusciamo per il momento a far capire l’importanza etica della nostra scelta alle persone, cerchiamo almeno di prenderli per la gola 😛
    P.s. segnati questo menù e passacelo per favore è troppo invitante!!!

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  9. grazie 1000 dei complimenti, sei troppo gentile…! io invece non finirò mai di ringraziare te: i tuoi gnocchi sono stati un successone!!a mia madre brillavano gli occhi (ama la cioccolata), e persino mia suocera, palato assai complicato da accontentare, dopo un’occhiata sospettosa ha chiesto il bis!! mio marito mi ha fatto promettere di rifarglieli anche in settimana…;) altra grande hit sono stati gli involtini di zucchine, e avresti dovuto vedere le faccie incredule quando ho detto che quel ripieno cremoso era tofu…!!! sono proprio soddisfatta, è stato un pranzo piacevole, e tutto è stato spazzolato fino all’ultimo. grazie!

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  10. E vai!!!Sono felicissima per i miei gnocchi di cacao ehm, vedo che non siamo l’unica famiglia golosona…la ricetta degli involtini di zucchini però me la passi dai, se non hai la possibilità di fare la foto scrivila almeno sul forum ricette vegan di promiseland,grazie grazie , grazie 😉

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  11. stella mi fai conoscere tuo figlio? =D..comunque,le tue ricette sono a dir poco strepitose..mi adotti?

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  12. Dagda sei un TESORO puoi considerati già adottata!!! Mio figlio? Guarda è bello, intelligente ma è insopportabile perchè in casa parla pochissimo non a caso lo chiamo il “bel tenebroso” credevo fosse così anche fuori invece la sua insegnante del liceo mi ha detto che a scuola è bravissimo ma in condotta ha 8, ti rendi conto, sembra comunque dovuto all’età perchè anche le altre mamme hanno in casa dei musoni solitari. Vabè comunque anche se in casa parla poco ti dirò di più quando è così serio mi piace anche di più…si capisce vero che sono innamorata di mio figlio? Un abbraccioooone e uno smack
    P.s. però ripensandoci riesco a farlo sorridere solo quando faccio delle ricette strane o quando addobbo l’ambiente per le fotografie…oddio è bello anche quando ride…basta è meglio che la chiudo quà 😆

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