Cuscus agli agretti

In questi giorni ho mangiato e cucinato per la prima volta gli agretti (o barba di frate) e li consiglio anche se magari costicchiano un pò… sono molto buoni e per una volte si può anche fare!

Ingredienti:

agretti
1 aglio
pomodori secchi sottolio
cuscus

Procedimento:
Si lavano e si curano togliendo la parte più grossa del manico. Si fanno bollire per una decina di minuti i acqua salata, una volta cotti si scolano bene ed eventualmente si tolglie parte del manico se è ancora troppo duro. Nel frattempo in padella si fanno saltare 1 aglio con dei pomodori secchi sottolio tagliati a striscioline (fatti dalla zietta e scomparsi nel giro di due giorni!) senza aggiungere altro olio, dato che i pomodori ne hanno già in quantità… poi si tagliano un pò gli agretti e si aggiungono al sugo. Il cuscus si può fare anche alla fine nel solito modo facendo bollire 200 g di ‘acqua per 70-100 di cuscus. In questo caso ho usato quello integrale che mi piace troppo e mangerei in tutte le salse! Fatto! si aggiunge il cuscus e si fa saltare in padella un attimo con il sugo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

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