Bulgur con agretti in besciamella

Adoro gli agretti o barba dei frati come la si voglia chiamare, peccato che questa verdura si trovi per un periodo brevissimo dell’anno che è questo.

Ingredienti (per 3 persone):

200 g di bulgur
3 mazzi di agretti
2 spicchi di aglio
brodo vegetale
3 cucchiai di farina di riso (o altra)
2 cucchiai di olio
1/2 cucciaino di curcuma
1 pizzico di noce moscata
peperoncino a piacere

Procedimento:
Ho fatto saltare direttamente in una padella molto larga gli agretti, dopo aver messo a scaldare dell’aglio e del peperoncino. Mentre lessava il bulgur ho preparato una besciamella cosi fatta: 2 cucchiai di olio d’oliva, i 3 cucchiai di farina di riso, potete usare anche altra farina: ultimamente uso la farina di riso per le mie besciamelle mi da l’idea che sia più digeribile, stempero con del brodo vegetale (avevo del brodo di asparagi, non butto mai l’acqua dove cucino le verdure), aggiungo una quantita di brodo per fare una besciamella non troppo densa, aggiungo la curcuma la noce moscata e regolo di sale. Una volta cotto il bulgur lo scolo dal liquido in eccesso lo aggiungo agli agretti e aggiungo la besciamella, l’ho poi messo a gratinare leggermente in forno. Semplice ma gustosissimo, volendo lo si puo arricchire aggiungerndo altre verdure, buon appettito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. hai proprio ragione ogni volta che la compro e poi la devo pulire dico sempre: che p…volevo dire che barba! Ma mi piace talmente tanto e piace anche al resto della famiglia che sopporto la barbaggine della pulitura…un abbraccio

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