Polpettine crude di mammafelice

Evviva! La mia prima invenzione crudista! Bè, non proprio un’invenzione visto che sono stata ispirata dalle deliziose ricette che si trovano sul libro “Solo crudo”. Però diciamo che ho deciso io gli ingredienti e sono andata ad occhio per le proporzioni, quindi sono in qualche modo mamma di queste polpettine. La foto è “scarna” poichè ho voluto approfittare del sole pomeridiano per fotografarle e non erano messe nel piatto con il loro accompagnamento di insalatina alla senape, con cui le ho servite la sera. Con mia grande soddisfazione, si sono rivelate veramente ottime! Molto apprezzate anche dal mio compagno, che ne adora la consistenza…

Ingredienti:

1/2 tazza di anacardi ammollati 15 minuti
1/2 tazza di germogli di grano tenero
1/2 tazza di germogli di lenticchia
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di cipolla disidratata in polvere
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale
2 cucchiai di farina di semi di lino

Procedimento:
Ho macinato con il macinacaffè i semi di lino. Nel robot ho messo tutti gli altri ingredienti ed ho tritato tutto insieme fino ad avere una consistenza omogenea, ma ancora granulosa. A questo punto ho aggiunto la farina di semi di lino e meno di 1/2 bicchiere di acqua affinchè le lame girassero bene. Ho formato delle polpettine appiattite che ho sistemato sulla carta da forno e poi nell’essicatore per circa 2 ore. Credo che si possa fare a meno dell’essicatore aggiungendo un po’ più di lievito alimentare, o magari rotolandoci le palline di germogli… Sono venute veramente saporite e ho scoperto, assieme al mio compagno, che adoriamo la consistenza un po’ granulosa delle polpette crudiste! Credo che d’ora in avanti, almeno una volta a settimana, variando di volta in volta gli aromi e le verdurine, saranno un piatto fisso sulla nostra tavola!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

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