Banane alla crema liquore

Forse la foto non rende benissimo l’idea perchè dal vivo il piatto era molto più bello a vedersi. Rispetto alla tradizionale macedonia, trovo che questo sia modo un po’ più invitante e originale per presentare la frutta. E’ velocissimo da farsi ed è molto coreografico e buono.

Ingredienti (per 4 persone):

4 grosse banane
4 kiwi
1/4 di vino bianco secco
4 cucchiaiate di marmellata di albicocche senza zucchero
1 limone bio
3 bicchierini di rum (circa 80 ml)
uvetta
mandorle spellate
2 cucchiai di succo d’agave (o altro dolcificante)

Procedimento:
Versare il vino bianco in una casseruola, mescolare a freddo la marmellata di albicocche cercando di scioglierla il più possibile nel liquido. Mettere sul fuoco a fiamma bassa, aggiungere 1 cucchiaiata di uvetta e un po’ di scorza grattugiata di limone. Portare lentamente all’ebollizione e lasciare bollire per un paio di minuti, unire il liquore e il succo d’agave, mescolare bene e togliere dal fuoco. Aggiungere alla crema le mandorle tritate grossolanamente e lasciare raffreddare. Affettare le banane, sistemarle a corona sul piatto di portata, coprirle con la crema al liquore e contornare con fettine di kiwi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao,

    Ho tanta voglia di provare questa ricetta. Siccome sono in Indonesia e no so che cos’e’ il succo d’agave qualcuno puo’ spiegarmelo per favore? Puoi se qui non c’e’ posso sostituirlo con qual cosa di simile? Oltre questo dolce mi piacerebbe fare anche la torta di carote dove c’e’ sempre il succo d’agave.

    grazie mille,
    Anastasia

    Reply
  2. ultimamente questo blog mi ha riservato sorprese meravigliose!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply

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