Tofu in pastella di ceci

Avendo ancora del tofu, dopo l’ultima produzione casalinga, ho preparato questi stuzzichini ispirandomi ai Pakora indiani, che sono delle frittelle (spesso di verdure ma anche di panir) fatte con farina di ceci.

Ingredienti:

tofu
miso
farina di ceci
1 cucchiaio di olio
pepe rosso dolce
acqua

Procedimento:
Ho cosparso il tofu di miso su tutti i lati e l’ho tenuto in un contenitore chiuso, in frigo per 3 giorni. Poi ho eliminato lo strato di miso e l’ho pulito con un panno umido. Ho preparato una pastella non troppo fluida con della farina di ceci 1 cucchiaio d’olio, del pepe rosso dolce e l’acqua tiepida necessaria. Ho fatto riposare 15 minuti il composto e vi ho immerso il tofu tagliato a quadrotti. L’ho fritto in abbondante olio caldo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. In pratica é il tofu in carrozza! La versione Vegan della mozzarella in carrozza! Da straprovare assolutamente!!!

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  2. Vorrei provare a farle ma tu le fette di tofu quanto le hai fatte alte? Grazie

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  3. stella ho fatto dei cubotti di circa mezzo o un centimetro

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  4. Stella i cubotti li ho fatti di circa un cm o poco meno

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  5. Grazie mille ragazzi/e, insomma non devono essere toppo spessi giustamente.

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