Torta dolce di patate

9 commenti

Veloce, facilissima, ma soprattutto buona!!!!!… in casa ha avuto un vero successo ed è scattata la scommessa ad indovinare gli ingredienti, chiaramente nessuno ci è arrivato e sì… ma chi l’avrebbe detto che si poteva fare una torta dolce con le patate lesse… bella scoperta. Esperimento riuscito!!! Ha un sapore che mi ricorda un po’ la torta con le mele, per me poi che amo le torte un po’ bagnate è veramente perfetta.

Ingredienti:

300 g di patate
150-170ml di succo di agave o di zucchero
50 g di uvetta
100 g di mandorle tritate senza pellicina
100 g di farina 0
la scorza di 1 limone bio grattugiata
1 cucchiaio di olio di girasole
1 pizzico di sale

Procedimento:
Lavare bene le patate e cuocerle con la buccia, pelarle e passarle ancora calde al passatutto, aggiungere l’uvetta ammollata precedentemente e tritata, il succo di agave, la scorza di limone, l’olio, le mandorle, la farina e 1 pizzico di sale. Mescolare molto, ma molto bene il tutto per qualche minuto se è il caso aggiungere qualche cucchiaio di latte di soia (la mia non necessitava di nessun liquido). Ungere una teglia piccola versarvi il composto, pareggiarlo e informare a 180° per circa 45 minuti, (a seconda dei forni). Controllare: quando sarà dorata in superficie è pronta. Aspettare che si raffreddi prima di tagliarla.

P.S.:
Se per caso qualcuno non avesse in casa il succo di agave può sostituirlo con lo zucchero a velo, in questo caso non consiglio di comprarlo (perché dentro ci mettono oltre allo zucchero tante altre schifezze), ma di farlo da soli basta tritare lo zucchero con il macinaffè o altro fino a ridurlo in polvere finissima. In cima alla mia torta ho messo un leggero strato di graniglia di zucchero integrale tritato a velo.

   
  1. Erbaviola.com 3 aprile 2008 alle 09:38

    ma che idea simpatica!!! sembra proprio una bontà, ci proverò anche io!!


  2. stella10 3 aprile 2008 alle 14:00

    Vai tranquilla è buonissima. Queste sono le dosi per una torta piccola perchè è un tipo di dolce che sazia molto e le porzioni sono giuste medio/ piccole….dovrebbero, perchè la mia è già finita ….abbiamo fatto tutti il bis.


  3. Marta 3 aprile 2008 alle 15:36

    si veramente una bella idea e soprattutto chissà che bontà. Io ho in mente di preparare un gelato alle patate…ma non ci sono ancora riuscita…

    ciao
    marta


  4. mammafelice 4 aprile 2008 alle 07:30

    Ma che delizia!!!! Devo assolutamente provarla! Grazie dell’idea :)


  5. Marta 4 aprile 2008 alle 10:18

    la sto preparando stamattina…poi vi farò sapere…comunque non avevo mandorle e ho messo noci misti e lo zucchero a velo invece del succo d’agave… frà 5 min la sforno…


  6. Marta 4 aprile 2008 alle 13:12

    provata e assolutamente buonissima…non ho resistito ad aspettare dopo pranzo…me ne sono già mangiata una fettina-ina-ina

    ciao ciao

    marta


  7. stella10 4 aprile 2008 alle 15:09

    Ciao Marta sono felicissima che ti piaccia, con le noci e lo zucchero a velo non cambia sicuramente di molto il gusto, presto la rifarò anch’io, mannaggia ne ho già voglia!!!


  8. DANI 10 aprile 2008 alle 17:39

    DAVVERO INTERESSANTE HO PRESO APPUNTI DEVO TROVARE IL TEMPO!!!!!
    GRAZIEE


  9. stella10 10 aprile 2008 alle 17:55

    Figurati Dani sono felicissima che ti ispiri molto. Un abbraccio



Aggiungi un commento

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es
ziogiorgio.fr

 

lightsoundjournal.com
musicusata.it

VeganOK Network

promiseland.it
veganfest.it
veganok.com
veganok.tv
biodizionario.it

 

veganblog.it
veganwiz.fr
veganwiz.es
veganwiz.com