Risotto rosso

Vi siete mai svegliati la mattina e ritrovarvi a pensare di non aver voglia di cucinare? Può succedere, quando si è soli ok, va bene anche un’insalata e una fettina di seitan, ma quando si ha un figlio che rientra da scuola affamato, allora diventa più un problema. In quei giorni guardo mia madre con sguardo implorante e chiedo “mamma ci fai il risotto rosso?”… eh si la mammà è sempre la mammà… ecco la sua ricetta.

Ingredienti (per 4 persone
):
400 g di riso superfino
50 ml di olio evo
1 cipolla piccola
1 mestolo di pomarola
1 litro quasi di brodo vegetale
vino bianco
sale

Procedimento:
Mettere a soffriggere in una casseruola la cipolla affettata finemente con metà dell’olio, unire il riso, tostarlo e spruzzarlo con un dito di vino bianco, che deve evaporare a fuoco vivo mentre si continua a mescolare con un cucchiaio di legno. Versare 1 mestolo di pomarola e cuocere a fuoco moderato, aggiungere un po’ alla volta il brodo vegetale (circa 1 litro in tutto) e il sale se occorre… ricordarsi di mescolare spesso. Appena il riso è pronto, toglierlo dal fuoco e mescolarlo con il resto dell’olio. Lasciare riposare qualche minuto e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. semplice, genuina, colorata, mi hai fatto venire voglia *_*!!!

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  2. E si molte ricette della cucina mediterranea sono semplice , buone e ……..vegan !!!!!!!!!!!!

    Reply
  3. E si molte ricette della cucina mediterranea sono semplici , buone e ……..vegan !!!!!!!!!!!!

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  4. E’ la ricetta del riso rosso della mia mia nonna! E’ così buono! 😀

    Reply
  5. Troppo buono! Lo preparo stasera!
    Bye!

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