Tris di mousse

Questa ricetta l’ho dedicata tutta a mia madre (di 81 anni) golosissima ma con problemi di diabete, ho messo il dolcificante al posto dello zucchero e la lecitina di soia (facoltativa) perché lei in granuli non riesce ad usarla… che cosa non si farebbe per le mamme. Poi ho fatto una tris di coppette perché in famiglia abbiamo tutti gusti differenti , per me la più buona è senz’altro quella ai frutti di bosco…

Ingredienti (per 6 coppette)
:
300 ml di panna di soia dolce
300 ml di yogurt di soia
40 g di lecitina di soia in granuli
125 ml di acqua
5 cucchiai di zucchero integrale tritato finemente

Procedimento:
Come prima cosa dobbiamo aver messo in frigorifero almeno 1/2 ora prima la panna e il contenitore insieme alla frusta per montarla (per farla montare bene il segreto è proprio questo). Se si vuole usare la lecitina si mette in una ciotola, si intiepidisce l’acqua e si versa sulla lecitina in piccole dosi, in modo che si ammorbidisca. Una volta ammorbidita, stemperarla con un cucchiaio o una spatola per eliminare i granuli; poi frullarla dopo aver aggiungento l’acqua restante. Quando risulta soffice e lucida, la salsa è pronta. A questo punto si monta la panna e quando è pronta si aggiunge lo zucchero tritato finemente, lo yogurt, la lecitina (se si vuole usare) e si continua a montare per diversi minuti. Si mette poi nelle coppette e si cosparge di frutti di bosco o altro. Mettere in frigorifero e servire dopo parecchie ore.

Nota:
Per le 3 versioni: 1 pugnetto di frutti di bosco mescolati con del succo d’acero, scagliette di cioccolata fondente, nocciole con graniglia di zucchero integrale.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao,
    ma che bella mousse 😉

    io adoro le mousse appena posso la preparo sembra veramente deliziosa.

    ciao marta

    Reply
  2. Ciao Marta,
    ho visto che sul tuo sito hai molte ricette ed anche una golosa soluzione per presentare gli asparagi avvolti nella carta fillo…
    Cosa aspetti ad inserire anche le tue ricette su Veganblog.it?
    Se ti va, sono a tua disposizione…
    Un abbraccio.

    Reply
  3. Ciao Contessa,

    volentieri ma come posso fare? Ve li mando a voi? Si quella degli asparagi è veramente buona buona 🙂

    Un caro saluto.
    Marta dalla vicina Svizzera

    Reply
  4. Ciao Marta,
    se vuoi collaborare, non devi inviarci le ricette, ma inserirle tu autonomamente tramite un account personale che possiamo aprirti e con il quale sarai autonoma nell’inserire le tue fotoricette Vegan…
    Se ti va, inviaci un’email dove possiamo contattarti ed inviarti i codici di accesso…
    Ti aspettiamo e siamo lieti di aprire le nostre porta alla vuicina Svizzera!!!
    🙂

    Reply
  5. Marta non vedo l’ora di leggerti sono una fanatica degli asparagi!!!!

    Reply
  6. ok, ma dove trovo la vostra email per contattarvi? Non sono riuscita a trovare la pagina di contatto…ora cerco di nuovo

    grazie
    marta

    Reply
  7. trovato trovato,grazie

    ciao da marta

    Reply
  8. Bene… appena la riceviamo ti attiviamo subito!
    🙂

    Reply

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